コメント

なな
うちの子も最初はそんな感じでした笑
口に入れれば食べてくれるならねじ込む式でもいいと思いますよ
実際私もそうしていました!
離乳食に慣れてくれば口開けてくれるようになりますし好きなものだと催促するようになります!
なな
うちの子も最初はそんな感じでした笑
口に入れれば食べてくれるならねじ込む式でもいいと思いますよ
実際私もそうしていました!
離乳食に慣れてくれば口開けてくれるようになりますし好きなものだと催促するようになります!
「ミルク」に関する質問
5ヶ月の子でもお腹が苦しくて寝てないってありますか? 寝る前にミルクを飲んでゲップをしたのですが、寝つきが悪く何回か抱っこで落ち着かせたのですが毎回ゲップをしました。 睡眠退行中だから寝れないと言うのもある…
解決方法はないのでしょうか… 生後2ヶ月になりますが、旦那が息子を可愛いと思えない。 どう接していいかわからない。と言ってきます。 正直それだけならと思うのですが息子のめんどうをお願いするとほんの10分程度でも…
赤ちゃんがミルクが欲しいのかわからないです😭 生後30日の赤ちゃんを育ててます。 ミルクをあげてから2時間15分くらいでぎゃーと泣くので、今まではミルクを欲しがってるんだとおもって2時間半あいたら飲ませたました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ頼りになるコメント!!!助かります😭
ちなみに、ななさんのお子さんはいつくらいから自分であーんしてくれるようになりましたか?
なな
6ヶ月後半に熱を出して離乳食をしばらくお休みして再開した時にはあーんするようになってたので7ヶ月なるかな?くらいだったと思います!