コメント

なな
うちの子も最初はそんな感じでした笑
口に入れれば食べてくれるならねじ込む式でもいいと思いますよ
実際私もそうしていました!
離乳食に慣れてくれば口開けてくれるようになりますし好きなものだと催促するようになります!
なな
うちの子も最初はそんな感じでした笑
口に入れれば食べてくれるならねじ込む式でもいいと思いますよ
実際私もそうしていました!
離乳食に慣れてくれば口開けてくれるようになりますし好きなものだと催促するようになります!
「ミルク」に関する質問
1日の食事、ミルク、お風呂スケジューについてです!! 今週一才になり、4月から保育園が始まります (最初は慣らし保育ですが) 今、食事が 朝ごはん7-8時 ミルクなし お昼 12-13時 たまにミルク おやつ 15時ごろ…
混合の方、断乳(おっぱいの方)は何ヶ月頃にしましたか? 8ヶ月です。 1日の摂取量はこんな感じです↓ 離乳食2回(時間はかかるがモリモリ食べる)、ミルク200ml×3回、夜間以外ちょこちょこおっぱい 夜間断乳はしており…
生後7ヶ月の女の子を育てています。 生後2ヶ月頃からネントレをし、全時間帯セルフねんねです。 セルフねんねなので、寝かしつけという寝かしつけはなく毎日ルーティーン通りにベッドに置いたら、もにょもにょしながらそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ頼りになるコメント!!!助かります😭
ちなみに、ななさんのお子さんはいつくらいから自分であーんしてくれるようになりましたか?
なな
6ヶ月後半に熱を出して離乳食をしばらくお休みして再開した時にはあーんするようになってたので7ヶ月なるかな?くらいだったと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!希望もてました😭😭