コメント

ママリ
わかりすぎます😂😂
先日晴れて下の子が卒園し、やっと幼稚園生活が終わりました!
同じく仕事してて、お迎えの後にそのまま園庭で遊んで、という毎日がしんどすぎて、雨だったらラッキーくらいに思ってました😇笑
卒園してみたら、いっぱい遊んであげられて良かったな〜とは思います☺️
先生やママさんとの関わりでいうと、小学校は本当に楽ですよね!
ママリ
わかりすぎます😂😂
先日晴れて下の子が卒園し、やっと幼稚園生活が終わりました!
同じく仕事してて、お迎えの後にそのまま園庭で遊んで、という毎日がしんどすぎて、雨だったらラッキーくらいに思ってました😇笑
卒園してみたら、いっぱい遊んであげられて良かったな〜とは思います☺️
先生やママさんとの関わりでいうと、小学校は本当に楽ですよね!
「ココロ・悩み」に関する質問
小学校のPTAについてです。 1人1回は役員をやらないといけないルールがあります。 来年度は役員にはなりませんでした。 私自身が病気を持っており、行動制限があります。 周りの人からしたら普通に生活しているように見…
先週火曜日に長男が胃腸炎になり、 2日遅れて次男に移り、回復しつつあった時に私にも移り、やっと3人元気になってきたときに、、、 今度は夫が胃腸炎。 もう何でなの。 常に子供達に吐かれるか気を張り、夜も寝られなく…
フルワンオペの方、ストレスどうやって発散してますか? 産後からフルワンオペで1年経ちました。子どもはより手がかかるようになってきて、激務な夫に対してなんでこんなに仕事終わらないの?と思ってしまいます。休日も…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぴい
コメントありがとうございます✨️
共感してもらえて嬉しいです😭😭
卒園おめでとうございます❤️
いざ卒園となると寂しい気持ちもあるけどたくさん幼稚園で遊べてよかったし自分を褒めたくなりますね☺️
そうそう、雨の日はヤッターすんなり帰れるーとか思いますよね😂
仕事してると疲れて誰かと会話する元気も無くて💦
小学校はそんなに行事も無いし授業参観ぐらいで逆に話す人も居ないので気楽です😆