※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
ココロ・悩み

幼稚園の送迎あと2年。長いよー😂園庭遊びの毎日に話す話題も無いのに愛…

幼稚園の送迎あと2年。。
長いよー😂
園庭遊びの毎日に話す話題も無いのに愛想良くして話すのも疲れて今日は仕事の後ってのもあり余計疲れたー🥲

コミュ力無さすぎて1人でおりたくなるー(笑)
先生と話すのも苦手やし小学校は関わり無くてホント楽だ💦

コメント

ママリ

わかりすぎます😂😂
先日晴れて下の子が卒園し、やっと幼稚園生活が終わりました!
同じく仕事してて、お迎えの後にそのまま園庭で遊んで、という毎日がしんどすぎて、雨だったらラッキーくらいに思ってました😇笑
卒園してみたら、いっぱい遊んであげられて良かったな〜とは思います☺️

先生やママさんとの関わりでいうと、小学校は本当に楽ですよね!

• ぴい

ぴい

コメントありがとうございます✨️
    共感してもらえて嬉しいです😭😭

卒園おめでとうございます❤️
    いざ卒園となると寂しい気持ちもあるけどたくさん幼稚園で遊べてよかったし自分を褒めたくなりますね☺️
    そうそう、雨の日はヤッターすんなり帰れるーとか思いますよね😂
    仕事してると疲れて誰かと会話する元気も無くて💦
    小学校はそんなに行事も無いし授業参観ぐらいで逆に話す人も居ないので気楽です😆

• 4時間前