コメント
ママリ
わかりすぎます😂😂
先日晴れて下の子が卒園し、やっと幼稚園生活が終わりました!
同じく仕事してて、お迎えの後にそのまま園庭で遊んで、という毎日がしんどすぎて、雨だったらラッキーくらいに思ってました😇笑
卒園してみたら、いっぱい遊んであげられて良かったな〜とは思います☺️
先生やママさんとの関わりでいうと、小学校は本当に楽ですよね!
ママリ
わかりすぎます😂😂
先日晴れて下の子が卒園し、やっと幼稚園生活が終わりました!
同じく仕事してて、お迎えの後にそのまま園庭で遊んで、という毎日がしんどすぎて、雨だったらラッキーくらいに思ってました😇笑
卒園してみたら、いっぱい遊んであげられて良かったな〜とは思います☺️
先生やママさんとの関わりでいうと、小学校は本当に楽ですよね!
「ココロ・悩み」に関する質問
みなさんの子どもさんのイヤイヤ期、いつから始まりいつ頃から楽になりましたか?🥹 2歳0ヶ月、イヤイヤがやばいです😭😭 ・オムツ替え拒否 ・服着替えない! ・おもちゃコーナーから一生離れない ・言葉遅いのでお友達に…
ママ友へ渡す出産祝い(差し入れ程度)何がいいと思いますか? 上の子が同じ幼稚園&同じクラスで家に行き来するくらいの間柄です。 今度家に行く時に一緒に行くママ友は、bosのオムツの消臭袋の包装されているもの?を渡す…
私の母が母乳育児が出来ず悩んでいる弟のお嫁さんの前で、抱っこして「あ、おっぱい舐めてる〜おっぱい欲しいみたい〜でるかな〜」とか言っててドン引きしました。 母乳育児をしたくて努力しているお嫁さんの前で何回もそ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぴい
コメントありがとうございます✨️
共感してもらえて嬉しいです😭😭
卒園おめでとうございます❤️
いざ卒園となると寂しい気持ちもあるけどたくさん幼稚園で遊べてよかったし自分を褒めたくなりますね☺️
そうそう、雨の日はヤッターすんなり帰れるーとか思いますよね😂
仕事してると疲れて誰かと会話する元気も無くて💦
小学校はそんなに行事も無いし授業参観ぐらいで逆に話す人も居ないので気楽です😆