※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

【保育園 コップ付き水筒 紐付き】年少進級にあたり、GW明けくらいか…

【保育園 コップ付き水筒 紐付き】

年少進級にあたり、GW明けくらいから水筒を新調する必要があります。
コップ付き、中栓あり、紐付き、カバー無し、保冷の指定があるのですが、お勧めの水筒があれば是非教えてください🙇✨

実際に使ってみると、使いづらかったりとか、中栓部分洗いにくいとか色々ありそうな気がして悩んでおります🥺今はサーモスのストロータイプの水筒使ってますが、サーモスは私が調べるた限りではコップ付き保冷の紐付き水筒はカバーあるものしか見つかりませんでした😭

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

スケーターの2way直飲み/コップ付はどうですか?
カバーなしで、紐付きです!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!🙇✨スケーター、こちらの商品でしょうか?使いやすいですか?

• 3時間前
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

ストローではなく、直飲みもあったような感じもしますが、こちらです!
    保育園時代はこちら使ってました。コップはほぼ使わず、直飲みばかりでしたが、保育園児にはちょうど良い大きさでした。

• 3時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

もう1度調べたら、2WAYでコップ飲みと直飲みできるスケーターの水筒を見つける事ができました!今後のことを考えると、ストローより直飲みがあった方が良いですね🥺✨

教えてくださり、ありがとうございます😭💗

• 3時間前