はじめてのママリ🔰
お風呂からのご飯、全然ありです!
我が家もそうです🙆♀️
園で菌もらいそうだし、足は絶対汚れているし、服もどんなふうに汚れてるかわからないので、玄関入ったら速攻お風呂で綺麗な姿でリビングに入れてます。
どうしてもお腹空いたとかで早くリビングに行きたい場合は洗面所で全着替えして足の裏も洗ってからリビングです笑
そして晩御飯は長袖のスモック着せてます!汚れても洗えば良いので💪
私も一緒にお風呂に入るので疲れがリセットされる気がして、ご飯からの寝かしつけも頑張れてます✌️

はじめてのママリ🔰
うちは18時ごろ帰宅して、作り置きしてない場合は19:30までに食事開始できるのを目標にしてますが、15時のおやつから時間が経っていることもありかなりの頻度でお菓子をせがまれます😀量を調整していても、やはり間食させてしまうと夕飯もなかなか食べられず‥となってしまうのと、その頃は汚れてしまうのでなるべく食事→お風呂でやってました!
作り置きして帰宅後準備ですぐ食べるか、作り置きがない場合は仕方なく旦那とお風呂に入ってもらってる間に作ったりしてその時だけはお風呂→ご飯にしてました😂

ちほ
うちは
手洗い→ご飯準備→ご飯→お風呂→寝る
の順にしてます。
お風呂あとなのは、夕飯でどうせ汚れるのと、旦那の帰り時間などを考えると帰宅後すぐに夕飯の準備をしたいからです😂
ウイルスなどを考えるとすぐお風呂入れたいんですけどね・・・
帰り途中で地べたに座ったりされたら、ズボンとかだけでも着替えさせてます!
コメント