※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

新生児の風邪新生児で風邪にかかった方いますか?現在生後18日ですが、三…

新生児の風邪

新生児で風邪にかかった方いますか?

現在生後18日ですが、三日ほど前から咳、鼻水、鼻詰まりがあります。熱はありません。
小児科ではRSウイルス陰性、ただの風邪だろうとカルボシステインシロップ?をもらいました。

苦しそうに咳をしたり、鼻詰まりで寝れなかったりするのが可哀想で見てられません…

もし同じような体験をされた方がいましたら、どのくらいで良くなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も生後2~3週間頃、同じように鼻の症状と咳してました。熱はなかったです。
小児科の先生から、赤ちゃんは鼻が詰まりやすいし、ちょっとした寒暖差やホコリで鼻詰まったりするから〜って感じで言われました。
熱が出たり機嫌が悪くてミルク飲めないとかでなければ、心配かもしれないけど様子見でいいよーって言われました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!すみません!生後1ヶ月過ぎた頃?には症状落ち着いてた気がします🙇🏻‍♀️‪‪

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

末っ子速攻風邪もらってずっと鼻垂らしてました!
薬も飲ませてないですが2週間くらいですかね!