コメント
にゃんこ
人参やさつまいもをアルミホイルに包んで一緒に炊いてました!
ゴックン時期ならすり潰してあげてました!
にゃんこ
炊き込みご飯炊く時と同じような感じで
米3合なら水も3号の所に合わせて、そこに野菜乗っけてましたよ~うちも5.5合炊きの炊飯器です😊
にゃんこ
人参やさつまいもをアルミホイルに包んで一緒に炊いてました!
ゴックン時期ならすり潰してあげてました!
にゃんこ
炊き込みご飯炊く時と同じような感じで
米3合なら水も3号の所に合わせて、そこに野菜乗っけてましたよ~うちも5.5合炊きの炊飯器です😊
「ご飯」に関する質問
3歳になったばかりです。 どれくらい厳しくしていいかわかりません。 同じくらいの子がいるかた教えてください。 おにぎりにして、海苔巻いてと言われ巻くと、ノリの大きさに気に食わない→癇癪→おにぎりぐちゃぐちゃに…
1歳の子が先週の金曜日から手足口病になり、いまだにご飯が食べれずミルクのみ飲んでいる状態です。 ご飯やゼリーなどいまだに食べれず、柔らかい食パンのみ少し食べれました。 熱は下がり、本人もわりと元気ですがちゃ…
生後4ヶ月、もう5ヶ月も目前なので離乳食に向けて準備をしようと思っています!! が、何を買えばいいのか分からず💦 ベビーチェアや食器、調理器具、、揃えるものが多く焦ってます! 特にベビーチェアに迷っています。 …
家事・料理人気の質問ランキング
にゃんこ
追記。
野菜は切らずにそのまま包んでいれてました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみになんですが、5合の炊飯器ならお米3合、残り野菜とかの割合で炊けますか??