※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

小1の子供が育てにくいと感じます。私自身の問題の気もしますが、わから…

小1の子供が育てにくいと感じます。私自身の問題の気もしますが、わからないので第三者からの助言がほしいです。
市の育児相談窓口では、学校から何か言われたことないなら心配しなくてもいいのではって言われて終わっちゃいました。
2人で発達検査希望で精神科に一緒に行くべきなのか?って考えたりとか、民間のカウンセリングルームを調べたりとかしてみてるのですが、どう動くべきでしょうか?

コメント

まーるまる

かかりつけの小児科に行って相談してみるのはどうですか?
病気や怪我だけでなく、発達や精神的なものも診てもらえますよ😊
たまたま息子のかかりつけの先生が児童精神科にも詳しい先生なのですが、通って話聞いてもらったり、以前に発達的なものみてもらったことあります。
そこで気になることがあれば、専門機関に紹介状書いてもらえますよ🍀

• も

小児科は考えたことなかったです!
    そういうのも相談して大丈夫なんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
ままり

まずあなたご自身の発達検査に行かれてみてはいかがでしょうか?
そこで問題がなさそうならお子さんを検査に連れて行ってみるかなぁと思いました。
ご主人はあなたやお子さんに対して何も感じていないのでしょうか?

• も

ご助言ありがとうございます。
    そうしようかと思います🙇‍♀️

• 3時間前