コメント

ゆう
うちの長女は哺乳瓶も拒否で、もちろんおしゃぶりも拒否でした!
誰かに預けたくても、哺乳瓶がダメなので大変でした🥲
上の子2人は産まれてすぐ病院でおしゃぶりしてくれたのに……
娘もすると思って出産バックにはおしゃぶり入れてました🤣
無理な子は無理ってことがわかりました……(笑)
ゆう
うちの長女は哺乳瓶も拒否で、もちろんおしゃぶりも拒否でした!
誰かに預けたくても、哺乳瓶がダメなので大変でした🥲
上の子2人は産まれてすぐ病院でおしゃぶりしてくれたのに……
娘もすると思って出産バックにはおしゃぶり入れてました🤣
無理な子は無理ってことがわかりました……(笑)
「完母」に関する質問
2人目にして初めての混合育児で、(1人目は完ミ) 母乳トラブルで母乳外来に行き、 これはまたすぐカチカチになるからしばらくは通った方がいいと言われたんですが、 完母にしたい訳じゃないし、離乳食くらいからはミル…
初産、産後2日目です。 産後から母乳を開始し、手で摘みちょろちょろじんわり出るくらいです。たまに張りと乳首が衣類に触れるだけで痛いです。 搾乳機とはどのような人に必要なのでしょうか? できれば完母でと考えてい…
一昨日25週0日絨毛膜羊膜症と羊水検査で診断され、私も急な39℃まで上がる発熱、赤ちゃんの頻脈を指摘され、これ以上お腹にいると危険だといわれ、緊急帝王切開にて736gで出産し、NICUにいます。まだ生後72時間という、危…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
補足です。
おしゃぶりも色んな種類試しましたが、ぜーんぶダメでした🤣
Rまま
コメントありがとうございます🥺
色んな種類試してもダメだったんですね😭
私も新たに4個目買おうか悩んでるんですけど、ダメな子はダメなんですね😭
グズった時とかもう泣かせてましたか🥲?
すぐ指とか拳舐めとかで嗚咽したり、おしゃぶり吸って嗚咽したりなんですが、それは苦手ということなんですかね🥲?質問ばかりすいません😭
ゆう
私の記憶では7種類くらい試した気がします……(笑)
ぐずった時、この子の場合はタオルでも毛布でも靴下でも布系が口に当たると落ち着いてくれて何とかなりました😂
1歳8ヶ月の今でも寝る時は必ず口に布をあてています☺️
タオルを吸う子はよく聞きますが、当てるだけなので不思議ですが、何か落ち着くものがあっただけでも助かってます🤣
うちの子も拳舐めて嗚咽してましたよ!そう言えば😂
きっとその子に何かおしゃぶりと別の物が見つかるはずです!😭
長丁場になるかもですが、色んなの試して見てください!🥹
Rまま
7種類!!すごい!!
これもダメだったら勿体ないなーな気持ちで買うのいつも躊躇しちゃいます😂
吸わずに当てるだけで落ち着いてくれるのありがたいですね😳👏🏻
なにか落ち着くものがあるか試行錯誤試してみたいと思います😭
ありがとうございます😭🙏