※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳半なのですがインフルエンザで全く何も食べません💦りんごジュースや…

1歳半なのですがインフルエンザで全く何も食べません💦
りんごジュースやお茶など水分は取ってます😭(口渇がある感じ)

うどん、ごはん(ふりかけ・納豆その他もろもろ)、パン(トースト、蒸しパンなど)、アイスとか試してもダメでした💔

なんでもいいので食べてくれという感じなのですがミッキーのナゲットとかソーセージとかいつも食べるやつもあげてみていいのでしょうか?
胃に優しいやつと思ってましたがもう食べないならなんでもいいので食べてくれという思いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ナゲットやソーセージも消化には悪そうだけど上げていいんじゃないですかね??
食べる事が大切だと思うので😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃に優しいやつと思って色々検索しつつあげてみたのですが食べなくて😭
    絶対食べると思ったうどんと納豆ご飯もダメだったので、消化に悪そうだけどナゲットとかソーセージ好きなので悩んでました💦
    少しでも食べて欲しいのであげてみようと思います!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
もちゃき

お豆腐とかヨーグルトはどうですか?💦
食べてくれるなら何でもいいと思いますが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトは元々嫌いなのですがお豆腐は好きなので煮豆腐にして見ようと思います!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
カスミ

うちの子はおかゆみたい療養食全然食べてくれなくて、煮たうどんとかも1食くらいしか食べてくれず、結局食欲があれば普通のものいつも食べてます💧

野菜より肉の方が消化はしやすいらしいので、いいかと諦めてます😅

ただ単に食欲が無いのでは無いですか?🤔
お腹すかせて食べたがっているなら、あげてみても良いと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食欲ないのかな?とも思ったのですが上の子が食べてるのを見て欲しがる感じはあるので食欲はあるのかな?どうかな?と色々試して見たところです😭

療養食苦手なお子さんもいると聞いて安心しました💦
    少しだけ試してみようと思います!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

娘はコロナになってしまった時に2.3にち食べられずゼリーや水分のみでした。
どれくらい食べられていないんですか…?
数日ならまだ無理にあげなくてもいいのかと💭
娘は雑炊や柔らかく煮たうどんなど嫌いなのでシャケのおにぎりあげました。