※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛が想像の何百倍も痛かったと言ってる方たまに見るんですが何百倍っ…

陣痛が想像の何百倍も痛かったと言ってる方たまに見るんですが
何百倍ってなんですか( ; ; )怖すぎませんか( ; ; )
私がとんでもないの想像してるの何百倍、、、なんて死にます。皆さんも何百倍も痛かったですか??怖い

コメント

なな

私は想像の半分くらいでした😂

はじめてのママリ🔰

確かに想像のはるか上の痛みというか初めての痛みの感覚?でしたがまだ耐えれる痛みでした!下腹部が雑巾絞りされてお尻の穴トンカチで体の中から外に向けてゴンゴンされてる感じでした笑笑
わたしは歯医者の痛みの方が嫌かもです…。

みつ

経験したことの無い痛みではありますし、死を覚悟するレベルではあるけど、何百倍とかそこまでではなかったです🤣
私の中では想像してた40倍くらいでした(笑)
陣痛来るの本当怖いですよね😱
早く生まれて欲しいけど、陣痛怖いから陣痛来るなって謎に願ってました🤣
陣痛来たらもう逃げられないので、
「よっしゃ産んだるわー!!」と思いながら叫び悶えてました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

1人目の時は未知なのもあり死ぬかと思いました😇笑
2人目は痛かったですがそんなに〜って感じで陣痛は耐えれました!!笑
絶対絶対大丈夫ですよ😌💕

はじめてのママリ🔰

何百倍の痛みを想像していたらまさに予想通りでした😌💦ですが私は痛みに本当に弱くて、ささくれでさえも嫌で、注射でも気を失ってしまった事がありました😅陣痛が本当に心配で心配で仕方なくて、臨月に入ると怖くて毎日泣いていた事があったのですが、こんな私でも長い時間の陣痛にどうにか耐えられて元気に生まれてきてます🥹なのできっと大丈夫ですよ☺️✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ささくれでもダメなのに陣痛耐えれたのなんて凄すぎますよ😭それは本当にすごいです!!!!

• 3時間前
エナガ

個人的には、歯髄炎で奥歯の神経が死ぬ時の痛みのほうが、痛かったです😱!!

YUKI

陣痛のイメトレしてたんですけど
結局促進剤で5センチで緊急帝王切開になりました。促進剤も生理痛くらいだったし、帝王切開も出してもらってありがたい〜ってなりました。笑
イメトレが振り切りすぎてたみたいです。

未経験だし怖いし緊張もしますよね!💦

ゆー

初めての出産の時は想像より痛くはなかったです!
というか想像してた痛みと違いましたね😣😣

鼻からスイカってイメージでしたが実際は生理痛レベル1000って感じでした🤣

はじめてのママリ🔰

最後の方は痛すぎて涙出てきましたが、そういえばそれまでは涙出てないなー(叫んだけど..)という感じなので、なんとかなりますよ!!

ゆき

私もとんでもない痛みを想像してたのでそんなに、、、でした🤣
けど、2人目の出産前になって、会陰の傷からして相当な痛みだったと思うよって先生に言われたので、わからないもんだな〜と思います😅

呑気に構えてたほうが楽な人もいますし、怖いイメージを持ってたほうが意外と平気だった!って思える人もいますし、人それぞれです!

ただ、陣痛で死ぬ人はいないので大丈夫ですよ💪💪