※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食と一緒に麦茶を飲む練習をさせようと思っています最初はスプーン…

離乳食と一緒に麦茶を飲む練習をさせようと思っています
最初はスプーンで少量あげると思うのですが、いつごろからストロー飲みする練習を始めるといいのでしょうか?
また、ファミリアのマグセットをプレゼントでもらったのですが、ストロー飲みの練習の前に乳首やスパウトから徐々に始めていった方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お口の発達にはコップ飲みが良いって聞きました!
なのでうちは離乳食開始と同時にコップ飲み、コップマスターしてからストロー練習しました😆

多分ストローは練習しなくてもすぐ飲めるようになると思うので、母乳、ミルクを飲む量が減って出先でも水分補給させたいってときに始めればいいと思います!
あとコップ・ストローでも水分取れない、哺乳瓶母乳拒否になったときの最終手段でスパウトでいいと思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    スプーンであげずにいきなりコップでトライしたんですか?😳
    スパウトは最終手段でいいんですね☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初からスプーンで上手に啜っていたので、スプーンあげたのは2回くらいです!笑
    啜れない子はスプーンもしっかりやった方がいいかもですね🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最初スプーンで様子見てどうしていくか決めます☺️

• 2時間前