コメント

よう
激しく共感します!
うちの義実家は外にも出る猫ですー!
行きたくないので、なるべく行かないよう作戦をいつも考えています。

マヨは味の素派
私の義実家も外に出る猫がいて、長毛。
それに慣れてる義両親は、毛が気にならないけど、私は嫌で嫌で。
猫はかわいいけど、飼うならちゃんとケアして掃除しろと言いたいです。
洗濯機も毛だらけなので、私は義実家ではタオルは絶対借りません。
静かにマイタオルを使い続けてます。
娘は義実家のソファーには置けないです。
汚くて…。
義母が天然ちゃらんぽらんなので疲れるし、家は広いけど汚いしで、極力行かない算段してます。
-
るかえもん
やっぱり慣れている人はなんとも思わないんですかね(´・ω・`)
当然、はいはいやつかまり立ちもさせらなかったですし、ずっと抱っこでしんどかったです💦
化粧いいから、掃除機くらいかけといてよって思っちゃいました!
やっぱりみなさん、どう行かないかを考えますよね…- 5月21日

mikiii@
私も同じ感じです 泣
自分からしたら家中毛だらけなんて大人が過ごすだけでも考えられないのに‥
価値観の違いだと割り切るしかないですが、義実家に行くのが苦痛でたまりません>_<
私も10月に出産予定なので連れて行くときは、絶対カーペットの上などには寝かせるもんか!って心に決めてます 笑
るかえもん
外も行くなんて嫌ですよね…
犬自体は嫌いじゃないんですけど。
私もそうします(´・ω・`)
よう
私も猫は嫌いではないんですけど。
行っても最短で帰れる計画立ててます。。
お互い頑張りましょう😂