コメント

ゆっこ☆
本当にあっという間に作れちゃうので、フルーツとか事前にカットしておけば当日でもきっと大丈夫ですよ!

きいろ
本当に簡単でした!
一日中予定があるなら私もスポンジ以外を事前準備しておきます(o^^o)
-
ゆーたん
ありがとうございます!
クリームも全部作って用意してましたか?
家に帰っても1時間あるかないかなのでバタバタですが- 5月20日
-
きいろ
クリームもすぐに出来上がります!私はお菓子作りなんてしたコトもないので、あまりの簡単さと出来栄えに感動モノでしたよ(o^^o)
型がない!と、開封前に家中探したのに、ちゃんと型もホイップクリームの袋も用意されていて…✨準備するのは本当にトッピングだけでした!- 5月20日
-
ゆーたん
私もあまりしないのと時間がないので心配でして…😅スポンジはすぐ冷めましたか?
- 5月20日
-
きいろ
お祝いはケーキだけですか?食事もですか?
なんだかんだ他の事をしているうちに冷めましたが、すぐにでも冷ましたい場合はアルミの上に乗せたり、抵抗無ければ粗熱が取れたら冷蔵庫に入れちゃったりしますかね…😓
今ネットで作り方を確認しましたが(何せ2年近く前の事なので笑)、室温程度に冷めれば良いとあるので、記憶どおりそんなに時間はかかってないと思われます😊- 5月20日
-
ゆーたん
写真まで乗せてくれてありがとうございます!そのケーキを持って食事に行きます!アルミに乗せて少し冷めたら冷蔵庫にいれます……ありがとうございます♡
- 5月20日
-
きいろ
さっきの写真は別のでした💦
探したのですが見つからず…でも何で作っても大体あんな感じです😓
手作りケーキ持参でお食事会なのですね‼️それはステキですね〜😍盛り上がる事間違いなしですね💕
うちの娘の1歳のときは、ケーキを鷲掴みしてどんどん口に入れて顔の下半分が真っ白でした(笑)そんな事も赤ちゃんじゃなきゃ出来ないワケで…☺️
面白いけど外食でそうなったら大変な面もあるので下に敷く何かシート的なものがあっても良いかもです(o^^o)ま、うちのが食べっぷりいいだけかもしれませんが😓
思い出に残る楽しいお誕生日になるといいですね☺️💕おめでとうございます🎈🎊💕- 5月20日
ゆーたん
ありがとうございます!
家に帰っても1時間もあるかないかなので、前日に作れれば。と思いまして…!