※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ★
ファッション・コスメ

SHEINの服を大量に購入した後、発がん性の問題を知りました。購入した服は今後も着ても良いのか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

SHEINの服、
ニュースになってた事知らなくて(批判はやめてください😭)
大量に購入してから知りました😭

私のトレーナーや旦那のトレーナー、ラクチンなボトムス、中学生の息子のトレーナーやボトムスなど。
家着にぴったりと初めて大量購入しちゃいました。

発がん性の問題があるから今後は買いませんが、
買ったものは今後も着ちゃっていいのかなぁ?
着心地もいいし、、子供も気に入ってかなり着てる。。
どうしようか悩みます。
3歳の息子には買ってなかったから良かった。
私の様な立場だったら、どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もこの間はじめてSHEINでマタニティズボン購入しました。ニュース自体は知っていました😅
ただこのご時世、発がん性のある物質で溢れかえっており、今はいいとされているものも数年後には発がん性が問題視されるようになるということもあると思います。
粘膜に近いところに着用するものや直接触れるもの(下着や食器など)、ベビー服とかは買いませんが、トップスやボトムスなどはいいかなーって思っちゃってます😂
生活習慣や食生活乱れてる方がよっぽど病気になるんじゃないかというのが個人的な感想です🙋

• リラックマ★

リラックマ★

回答いただきありがとうございます😊
    そうですよね、大きく取り上げられてるのはSHEINだけど実際、中国製の服はたくさんあるしその服も安全とは言いきれないですよね、、
    口に入れたり触れたりする物は確かに怖いですが😭
    トレーナーなら大丈夫かな。
    気にせず毛玉ができるまでは着ようと思います☺️

• 3月18日