※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*˘︶˘*).。.:*♡
その他の疑問

UQからワイモバイルに乗り換えたいが、iPhone16proをApple Storeで購入し、iPhone12を持参して手続きしても問題ないか教えてください。

携帯詳しい方いらっしゃったら教えてください🙇‍♀️

今UQでiPhone12使ってます。
ワイモバイルに乗り換えたくて(家のネットの関係で)、使用したい機種がiPhone16proです。
4~5月くらいに乗り換え検討してます。

この場合、4月に乗り換えるとしたら、ワイモバイルではiPhone16系売ってないのでApplestoreで購入して、購入した端末、iPhone12を持ってSiM契約しに店舗に行けば大丈夫ですか?

店舗では、自分で購入した端末で持ち込み乗り換え大丈夫ですと言われましたがイマイチ不安で…
手続きとか合ってますか?
UQiPhone12からワイモバイル乗り換えで、ワイモバイルSiMでiPhone16proを使いたいです。

コメント

ママリり

大丈夫だと思います!
店舗でシムを渡してくれると思うので差し替えるだけです!

• (*˘︶˘*).。.:*♡

コメントありがとうございます😊

よかったです😊
    ちなみに、店舗には今iPhone12使っていて、ワイモバイルに乗り換えてから購入済みのiPhone16proを使いたいと言えば伝わりますか?😭
    意味わからないですかね💦

• 3月18日
  • ママリり

ママリり

わかると思います!UQから乗り換えでiPhone16プロに機種変したいとiPhoneを店員さんに見せたらわかってくれるはずです!

• 3月18日
  • (*˘︶˘*).。.:*♡

ありがとうございます🙇‍♀️
    これでいいのか!?となっていたのでとても助かりました🙏

• 3月18日