うさぎを飼われていてチモシーや牧草の類をあげていない方いますか?6歳…
うさぎを飼われていてチモシーや牧草の類をあげていない方いますか?
6歳のうさぎを飼っているのですが、最近チモシーにチャタテムシがすぐにわきます😭
新しいのを開けてもすぐにわくので、チモシーを保管しているケースを毎日水で洗って新しいのを開けるのですが、またすぐにわきます😭
うさぎのケージ用のダニよけスプレーをしてもわきます😭
もう辛すぎて牧草をあげずに何か代用出来るものないかと思っているのですが、あげていない方いらっしゃったらお話聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
げんざ10歳のうさぎ飼ってます!
チモシーはすぐ小屋の下に落とされて
無意味なので気がむいた時にしかあげてません💦3日に1回くらい‥
うちの子は雑種?で近所のペットショップで新婚の時に飼うことになりましたが、わたしがすぐ妊娠して、子供が3人いるのであまりかまってやれてないですが、すでに10歳の長寿うさぎです🐇
できるだけカロリー高そうな餌を毎日あげてますが
個体差な気もします。
実家のうさぎはめちゃくちゃ可愛がられてましたが5年くらいで死にました😭
かびごん
チャタテムシ!!
うちは湧いたことないのでびっくりです😳
生チモシーですか?
牧草がふんだんに含まれてるチモシーとかなら代用ききますね︎👍🏻 ̖́-
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
前から時々わいていたのですが、最近の頻度はすごいです😭
近くのお店でよく売られてる感じのを買ってあげてるので、生ではないと思います😢- 1時間前
-
かびごん
乾燥チモシーならそのメーカーの保管状況がよくないかもしれないので
メーカーかえてみてはどうでしょうか?
うちはネザーとロップがいて高つくので笑カインズのチモシーあげてますがチャタテムシでないですよ🐰
あとカジカジさせたいならかじり木置いとけばokです🙆♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
貴重なお話お聞き出来てありがたいです🥹
チモシーの代わりになるような牧草キューブとかはあげられてますか?
それともペレットと野菜とおやつとかですか?
うさぎは腸を動かすためにずっと何かを食べておかないといけないというのと、不正咬合対策でチモシーが必要とのことなので、ペレットのみではだめなのかなと思って悩んでます😢
はじめてのママリ🔰
常に食べてなくても大丈夫なんですね😳
前の子も11年生きて今の子も10歳だなんてすごすぎます!
うさぎちゃんの体に合うものをあげられているんですね!
上手に飼われていて可愛がられているのが分かります🥹💓
うちは6歳ですが以前より大人しくなってチモシーを食べられる量も減ってきてましたし、それが原因か初めて歯も削り、もうおじいちゃんだからねーと病院で言われてしまいました😢