1歳1ヶ月の赤ちゃんが夜中に泣いて起きる原因が知りたいです。寝かしつけが難しくなったので困っています。
1歳1ヶ月で哺乳瓶・ミルクを卒業しました!
卒業したては寝付くまで泣いて大変でしたが1度寝れば朝までほぼ寝てくれていました。
しかし今週になって、寝付く時も泣いて、夜中に一度起きては1時間ほどぐずぐず泣いて起きてしまいます。
本人はねむそうにしているのですが、抱っこで寝たと思い布団に置くと泣いての繰り返しで、、。
夜泣きの原因がなんなのでしょうか?
体験談で構わないので教えてください。
フルで仕事をしているので、夜中に1、2時間起きられると辛いですー(:3_ヽ)_
- だふにゃん(8歳)
コメント
ちぃ
うちの場合ですが本当にミルクが大好きでミルク飲まなきゃ寝ない子でした。
多分気温の変化で蒸し暑くなったのもあると思います。
うちもミルクじゃない時暑くてぐずぐずで3回位起きるようになりました。
それとミルク卒業してもまたこいしくなってうち泣いたりした時は本当にたまぁ~におしゃぶりさせて寝かせてあげました。
夜中起きられの辛いですよね。
だふにゃん
うちは中身は牛乳でも大丈夫なのですが哺乳瓶執着がすごかったです😭
暑くなったのもありますよね😤
ふとんはすぐにはぐられるのでもはやかけていないのですが・・・
朝まで寝てくれた日々よ戻れーって思ってます🤣
ちぃ
まさに一緒です。
中身牛乳にしてます笑っ
うち寝室にクーラーがないし扇風機つけると寒いしで窓を半分あけて対策してます(*^^*)
本当に哺乳瓶大好きだと離す時こっちが辛くなりますよね(^_^;)
お仕事お疲れ様です(*´ω`*)