コメント
ミニ介ママ
もれるってロタウイルスかも
ふぁーな
うちも先週から下痢が続いてて、だいぶ固さは戻ってきてはいますが、お腹はゆるくて今日は6回しました😱新生児なみで、オムツがえが大変😂
1週間続いたから病院に行ってみたら、腸に菌がついたかもねと言われました!でも、食欲があって元気ならしばらく様子見てと言われ、終わりました☺
赤ちゃんにはよくあることだそうです!
わたしも初めての下痢で心配でしたが、今はオムツかぶれがないようにこまめに取り替えて頑張ってます!!
のぐヒロさんも、漏れて大変だとは思いますが、がんばってくださーい😣
-
のぐヒロ
回答ありがとうございます!
一週間も続いたら心配になりますよね😅様子見てみます😣- 5月20日
コテツママ☆
予防接種してもロタになりますよ。
黄色に白っぽいカスみたいなの混ざったりしないですか?
うちも月初め食欲もあって元気で熱もなく下痢だけ続いたので病院に行ったらロタだろうと言われました。
うんちも黄色~茶色でしたがよく見ると白っぽいのが混ざってるような気がする…って感じでした
ロタだとしても調整剤位しか処方されないので、下痢の時はこまめに水分補給して、乳製品は控えてと言われましたよ。
判断つかなければオムツ持参で小児科行くとみてもらえます
-
のぐヒロ
白っぽいカスですか😣細かいとこまで見れてなかったです(>_<) 次出たら確認してみます😢
- 5月20日
さたなた
うちも、機嫌もよく食欲もあるのに先週土曜の夜から下痢らしきものが増え、少しお尻が赤くなってきていたので病院に行きましたよ‼
結果はロタでした。予防接種受けてたから軽いみたいですけど、整腸剤とお尻に塗る亜鉛華単軟膏を処方されて、徐々に良くなってきてますよー。
あと、脱水症状にならないよう、OS-1飲ませるように指導されたので飲ませてますよー!
のぐヒロ
回答ありがとうございます!そうなんですか😣長く続きそうなら病院に受診してみます😣
のぐヒロ
回答ありがとうございます!でも、すごい漏れたのは、チャイルドシートに乗ってるときです!あとは少し横からチョイズボンに付いた感じです。 こどもは元気です。予防接種も受けました(>_<) お腹が冷えてるって可能性もありますかね😅