※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
子育て・グッズ

ストライダー買うか迷ってます!いる、いらない派どちらの意見でもいいの…

ストライダー買うか迷ってます!

いる、いらない派どちらの意見でもいいので教えてください!

コメント

あかり

体感を鍛えるのが目的なら必要ないです。他にも色々なやり方でできるので、、、遊び目的で子どもが欲しがっているなら購入アリですね。

はじめてのママリ🔰

我が家はストライダーを使ってます!初めはヒヤヒヤしましたが、体感が鍛えられ、バランス感覚も培われたのでよかったなと思います!!

はじめてのママリ🔰

へんしんバイク使ってました!ストライダー乗り回している子はすぐ自転車に乗れるイメージです。
我が子も運動神経はいい方ではないですが、2回ほど短時間練習で自転車乗れるようになったので、コマ付き自転車買わなくても良かったです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私はあるといいなと思います!

1人目の時はいらないな〜と思って購入しなかったのですが、ストライダー乗ってた子たちは自転車にすぐ乗れてて、うちの子は結構苦戦して練習付き合わされたので、2人目には買ってあげました😅
やっぱりストライダー乗ってたらバランス感覚全然違うなと思います!
3人目にもお下がりで使わせようと思うので、最初から買っとけばよかったなと思いました😃

なな

乗り物好きなのでストライダー買ってよかったです♪
(なくてもいい思うけど。笑)
うちはもう自転車に乗れるようになったのでストライダーのおかげだと思います!

ママり

すごく楽しそうなので買って良かったと思ってますよ😊