※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月です。夏は半袖ロンパースだけで外出できると思ってたんですけ…

生後4ヶ月です。

夏は半袖ロンパースだけで外出できると思ってたんですけど
知恵袋をみてみると、かぼちゃパンツやズボンを履かせないでロンパースのみは赤ちゃんが可哀想や、ありえないおかしいって多数の方が書いていました‥

足出してるの可愛いと思ってたんですけど
非常識ですかね?💦

コメント

ゆき

半袖ロンパースのデザインとか、出かける場所や方法にもよると思うんですが、、
おむつが見えちゃってる、とかだとかわいそうかなって思うかもです🥲

車での移動、身内や友人しかいない家で過ごす、なら私も気にしませんが、見知らぬ人に見られる可能性があるなら、おむつはみ出そうな格好はやめておきます!

はじめてのママリ🔰

うちはロンパース足丸出しでしたよ🦵
小さい頃って抱っこ紐やベビーカーでそんなに他人から丸見えになることなってなかったので、あまり気にしてませんでした😅

めめ

去年の夏、肌着と半袖ロンパースだけで外出が基本でした🤣特にかわいそうとかいわれたことはありませんし、今しか見れないいかにも赤ちゃんスタイルでかわいかったです!

ぼーの

私も暑いし、着替えさせるのめんどくさいし、ムチムチの足が出てるのも可愛いしで、めちゃくちゃ半袖ロンパースだけで外出してました💦

かぼちゃパンツ履かせてる方を見てから、隠すものなんだ…って気づきました。
言われてみれば、オムツが見え隠れするって大人で言うと下着が見えてるもんですしね…それも可愛いんですが、良からぬ人もいるかもですし。

それから履かせるように...する前に夏終わりました😂

夏ならもう8ヶ月ぐらいですし、必然的にシャツとレギンススタイルになってるかもですよ💓