※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

弱音を吐いてもいいでしょうか‥誘発し始めて6回目。40週1日目と予定日…

弱音を吐いてもいいでしょうか‥
誘発し始めて6回目。40週1日目と予定日超過。
誘発している最中はもちろん自分だけでなく他の方もいます。
6回とも緊急で帝王切開からの出産2回、自然陣痛で4回。出産、産声を聞かせてもらってます。
私も頑張っているのに産まれる気配が全くなく、すでに心が折れかけている私はダメな母でしょうか‥
聞くたびに、自分はまだなのかと焦りに、孤独も感じ毎度の事泣いてしまいます。
おめでたい事なのに、頑張ったね、お疲れ様ですって気持ちになれないです💦
誘発中でモニターつけっぱなしで何してもいいと言われても何もできずで長時間拘束され精神的にもきついです

コメント

はじめてのママリ

予定日5日超過しました😅辛い気持ちわかります🥺毎日大丈夫?とかお腹痛くなれば陣痛だよ!とかの義理母からのLINE、、わかってるけど産まれない、、ほんとに追い詰められてました🥺もうすぐです!無事に赤ちゃんに会えますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    40週まで来たこともなく、未知の世界に入り込んだ気分で色々不安になり、主治医の先生からは金曜日までに出て来なければ帝王切開を視野にと言われてしまってて💦
    余計に焦りと不安が募りました😭
    頑張ります✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く同じこと先生に言われてました🥺ほんと追い詰められますよね、、私は普通分娩でしたが陣痛始まって28時間😭もかかりました😭もう色んな意味で長ーい思い出のお産です😆
    頑張ってください!応援してます📣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

28時間はとてもしんどかったでしょう😭
    私は自然に陣痛が来たことがなく3人産んで3人とも誘発でした💦
    そのおかげで39週にはみんな生まれて来てたので😭
    さすがに6回目の誘発となるととても精神的にもやられますね💦
    でも頑張らないとと思いながらも今日も諦めかけてます😆

• 4時間前