おっぱい大好き意志が強くて自傷が激しい娘の断乳について。もうすぐ3…
おっぱい大好き意志が強くて自傷が激しい娘の断乳について。
もうすぐ3歳なのにおっぱい大好きでまだ1日5回は必ず授乳を求めてきてしんどいです。
意志がすごくて嫌な事があると顔を引っ掻く自傷があり、2歳には卒乳してくれるかなと思い頑張ってきましたが執着がひどく一度授乳となると長く、朝や夕方の忙しい時間に30分ぐらい時間を取られてイライラします。
そして力が強くなって来て痛いし、イライラしたり不快に思う事もあるのでやめたいです。
執着強くて2歳なんてまだまだ授乳してた方いますか?
どうやってやめましたか?
3歳になったら止めようねって言ってるけど納得しておらず、この子は無理矢理やめたら顔中傷だらけになると思うので出来れば穏便に進めたいけど無理なのかな😭
どんなに爪を切ってもヤスリかけても血まみれになって、顔に傷が残るんじゃないか心配で今すぐにでもやめたいのに断乳に踏み切れないです💦
- このは(2歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
絆創膏を貼って怪我しちゃっておっぱい痛いから飲めないんだ、、
とか、
絆創膏に絵を描いてバイバイさせるのは効かないでしょうか?
うちは1歳半でまだ2歳になっていないので、対応の仕方が全然違うかもなので参考にならないかもしれませんが、
最近まではおっぱい大好きでおっぱいを出さないとギャン泣きでしたが、
絆創膏にアンパンマンやうさぎなど好きなキャラクターをネームペンで書いて、乳首に貼ると
おっぱいを欲しがって、おっぱいを見せて
アンパンマンとうさぎさんいるから飲めないね〜
バイバイしようか!
っていうのを毎日続けてたらおっぱいを欲しがらなくなりました!
最初のうちは少しグズグズしたまま仕方なく、絆創膏のアンパンマンに対してヨシヨシしてバイバイしてましたが、
何回かやってると喜んでバイバイするようになった感じです!
でももうすぐ3歳となると、色々分かってることもあると思うので通じないかもしれないですが...💦

ところかまわず
2歳半まで授乳してました!
うちは1ヶ月前くらいから言い聞かせて、この日に辞めるよって言ってましたが、あんまりわかっては無かったと思います笑
辞めるってなったら、ただただあげない!ってだけですかね🤔
うちの場合は、2.3日で諦めて飲まなくなりました。
ただ、顔を引っ掻く癖があるなら、心配ですね、、
おっぱいの代わりに、精神安定剤になる何かがあれば良いのですが、これ!というものありますか?ぬいぐるみとか、毛布とか、娘さんが落ち着けるものがあると良いですね🤔
コメント