※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が風邪の症状が続いていますが、再度受診すべきでしょうか。

皆さんなら再度受診しますか?

上の子が先週金曜日に耳鼻咽喉科に行き風邪薬をもらいました
今日の夜でおしまいです

まだ咳と鼻水が出ており、咳は多少良くなった程度です

この場合でも行きますか?実母には治癒力があると言われました😓

コメント

June🌷

鼻水があるなら私は受診します
寝苦しいのかわいそうだし、我が子たちは中耳炎になりやすいので💦
鼻かめてて、夜の様子で苦しそうじゃなければちょっと様子見します🤔

ぱんたす

鼻水結構出てるなら行く方が良いかもです。
鼻かめる子ならいいですが、悪化すると中耳炎とか副鼻腔炎とかになっちゃうかもなので、鼻出てるなら鼻吸いで行ってもいいかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとう御座います💦行こうと思います
    ちなみに下の子も移ってしまい少しの咳と鼻水が出ているのですが、下の子は小児科の方が良いのでしょうか?

• 3月18日
  • ぱんたす

ぱんたす

移って同じ症状なら耳鼻科で診てもらってもいいと思います😊👍
    その後咳が長引く、とかなら小児科にしますね🤔

うちの子の感じだと、鼻詰まり&喉が痛いなら耳鼻科、ダラダラ鼻水&咳は小児科に受診してます👍

• 3月18日
ママリ

うちの子はそこからまた鼻水や咳が悪化して長引くので連れて行くようにしてます💦
素人目では自然治癒しそうだなって思ったけど一応連れて行ったらけっこう痰が詰まってるね、もう少しお薬続けようと言われた事もあるので💦

なお

うちの上の子はしょっちゅう鼻水が出ていてすでに中耳炎が持病みたいになってます。

耳鼻科の先生からは「鼻水が治っても親の自己判断で通院をやめず先生が通院終了と言うまで通院して下さい」と言われています。耳鼻科の先生に通院終了でいいか聞いてみてはいかがですか?