テレビやネットニュースを見ない人はいますか?私は不安症で、ニュースが不安を引き起こすため見ていません。同じような方はいますか?
テレビやネットニュースなど、あえて見てないという人いますか?
私は不安症があり、ニュースが不安の引き金になることが多々ある為あえて見ていません。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

ぱんたす
私もニュースはもう何年もちゃんと見てません😅
私もダメだし、子どもも同じで不安が強く、ニュース内容によっては怖がって泣いたりするので💧
LINEニュースとかで情報得てます😅
ドラマでも内容によっては見れないものあります🥲

海
基本見ないです!
結構引きずるタイプなので💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わかります😭私も酷いと丸1日ズーンと暗くなり元気が出なくなります…- 3月18日

ママリ
私もです😭
悲しい事件や事故を見ると辛くて不安になってしまうし、寝る前に思い出したりしてしまいます。
LINEニュースは非表示?にしていますし、
テレビのニュース番組も極力見ません😭
-
はじめてのママリ🔰
わかります、LINEニュース非表示にしてるのも一緒です🥲あとマイナスな政治的ニュースの類も本当に苦手で酷いと吐き気がします…
夫にバラエティばかり見てるって言われるけど心の平穏を保つ為です😭- 3月18日
-
ママリ
本当にそうですよね🥹
昼間はニュース番組多いし、バラエティの合間にニュース挟んできたりするので😂
いつもネトフリとかYouTube見てます🤭- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとにそれです!!
ブランチとかラヴィット好きなんですけど合間にニュース入ってきてすごく嫌です🫠Eテレはないので助かってます笑- 3月19日
はじめてのママリ🔰
お子さんもそうなんですね💦
ドラマも内容によっては見れないのとてもわかります…。