コメント

はじめてのママリ🔰
ご主人が厚生年金なら、払わなくて大丈夫です!
ご主人が国民年金なら、奥様も別で国民年金払う必要があります。
はじめてのママリ🔰
ご主人が厚生年金なら、払わなくて大丈夫です!
ご主人が国民年金なら、奥様も別で国民年金払う必要があります。
「年金」に関する質問
転職先で雇用保険被保険者証が必要と言われたのですが、前職から届かず間に合いません。 その場合、年金基礎番号が分かれば良いと言われたような気がするのですが、記憶が定かでなく、、、😭 一般的に雇用保険被保険者証の…
年金3号廃止案なんですが、5年に一回の年金見直しでとりあえず2025年は回避できたみたいですが、次の検討は2030年になると思いますが、ならないとは思っていますがもし廃止となった場合は国民年金払えば良いんですよね?🥺…
離婚の話し合いをした際に親権のことで家族でもめてます。 でも私も私でどうしても親権をとりたいです😖 今の状態としては 私 ・私は30歳、精神疾患あり(鬱)体の病気はなし ・1人目出産後の産後うつが抜けないままに2…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
厚生年金だったら 年金事務所の方も
それを把握してて そもそも私に支払い用紙とか来ないですか?💦
はじめてのママリ🔰
ちゃんと年金事務所に、配偶者がいる届出出すはずですよ!
それで把握してます。
逆に、出してなかったら年金事務所は把握しようがないので、請求してくると思います。
はじめてのママリ🔰
旦那に確認してみると国民年金でした😭
ありがとうございます☺️