コメント

はじめてのママリ🔰
ご主人が厚生年金なら、払わなくて大丈夫です!
ご主人が国民年金なら、奥様も別で国民年金払う必要があります。
はじめてのママリ🔰
ご主人が厚生年金なら、払わなくて大丈夫です!
ご主人が国民年金なら、奥様も別で国民年金払う必要があります。
「年金」に関する質問
履歴書について 先日面接を受けたところから内定をいただきました。 過去に半年で退職したことがあり、 そこは履歴書には書いていませんでした。 明日、入社手続きで年金手帳など諸々持って行くんですが 正直に経歴を省…
転職時の空白期間について 4月末で会社を辞めたいと思っています 1ヶ月リフレッシュして 6月から入社する場合 空白期間の1ヶ月は 国民年金保険料に切り替えた方がいいのか 旦那の扶養に入った方がいいのか教えていただ…
2歳4歳シングルマザー 実家には住めず一軒家借りて母と住むのですが 遺族年金もらってる人は市営住宅借りれないと聞いて でも市営住宅借りれるらしく、、 一軒家は古くて風の音半端なく聞こえて 母は実家の世帯主なのでわ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
厚生年金だったら 年金事務所の方も
それを把握してて そもそも私に支払い用紙とか来ないですか?💦
はじめてのママリ🔰
ちゃんと年金事務所に、配偶者がいる届出出すはずですよ!
それで把握してます。
逆に、出してなかったら年金事務所は把握しようがないので、請求してくると思います。
はじめてのママリ🔰
旦那に確認してみると国民年金でした😭
ありがとうございます☺️