※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

上の子とママ独り占めの日作っていますか?作って上の子に何か変化はあり…

上の子とママ独り占めの日作っていますか??
作って上の子に何か変化はありましたか??

イヤイヤ期、赤ちゃん返り、高熱が5日続いてのヒステリーで今手を焼いているのですが、上の子と2人っきりで一緒にいられる日がない状態です💧
ずっとママ!でママしか受け付けない病です笑笑
なので近々2人だけの日を作ろうかと思うのですが、それで少しでもヒステリーが落ち着けばいいなぁ…と思っていて。。

コメント

いちごみるく

ママの日はちょっと作れてないです😭
ただお休みの日は抱っこ紐旦那につけてもらってお出かけしても下の子は旦那、上の子は私がだっこしてます!

MA

3歳差ですけど、それでもまだその日で満たされるというよりはそれはそれ、これはこれって感じでうちの子にはあまり意味なかったです😅
日常生活で上の子優先というか上の子に気遣いながら下の子のお世話するようにしたほうが効果ありました!

はじめてのママリ🔰

あえて2人で出掛ける日みたいなのは作ってないです!

下の子が小さい頃はたまーに2人でお出かけしようとしましたが、、、パパと〇〇(下の子)も連れて行きたいと泣き、、、すぐに帰ってくる羽目になったので、我が家は全く意味はなさなかったです!

今は誘えばきっと喜んでついてくると思いますが、、、下の子が自分も連れて行けと泣くので、、、

下の子が寝てる隙とかに2人で美味しいお菓子(下の子には内緒🤫だよ特別だよーなんて言いながらチョコエッグみたいな特別なもの)食べたり、2人でテレビ見たりする方が上の子満たされてくれるかなーって感じがします🥰

そんな日を作るようになってからヒステリックは減りましたね、、、!(単に上の子が育った可能性もありますが、、、)

下の子が超絶ママっ子なので結構上の子か譲ってくれてるので、、、爆発する事が2歳半頃は多かったです、、、!

えるさちゃん🍊

最近やっと2人の時間取れるようにしてますが、それまでは3番目のママ!が強過ぎて無理でした😂