※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A☻
お仕事

今年から新2年生で学童は1年生の時に使ってましたが、パパが平日休みで…

今年から新2年生で学童は1年生の時に使ってましたが、パパが平日休みで私も15時前には帰ってくるので入学して半年後くらいに学童はやめました。
平日は問題ないのですが、長期休みでこれから始まる春休みも学童使う予定でしたが、実家で見てくれることになり、辞退しました。
早い話ですが、夏休みは期間が長いのでたまに実家にお願いしたりして学童使わない方向でいますが、お留守番できると思いますか?
ちなみに私はお仕事が変わり、9-13か9-14の勤務時間になります。
ちょっと買い物したり、学校に用事があった時など15分から1時間くらいお留守番はさせたことあります。

コメント

ツー

息子も長期休みで私がパートの日は自宅でお留守番してます🙆
9〜13の週3〜4日間で、昼休みには夫がご飯を食べに帰るので実質は3時間お留守番してますが、一度も問題起こすことなく留守番出来てます👌

最初は30分の留守番から始めて、時間を延ばしていって練習しました🏠️