※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園で使うものって先生が見やすいように思いっきって大きく名前とか…

保育園で使うものって先生が見やすいように思いっきって
大きく名前とか書いた方がいいですよね?

コメント

C

私は大きめ、見やすい場所に書いています。
お下がりにもしないですし、メルカリ等で売るつもりもないので、気にせず油性ペンでデカデカと書いています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

油性ペンで書いて滲んだりしないものはデカデカと書こうと思います!!
    シールとかだと取れたりしますもんね💦

• 4時間前
ぽぽ

保育士でしたが記名してあれば😄
洋服などはタグで大丈夫です!
たまにパンツとかにお尻にでっかく名前書いてくれてる方いましたがありがたいですがタグでも大丈夫です!

可能であれば…ですが、コップなど数を用意しなくて良いものは何種類も持たせず1年間壊れなければ同じものを使ってもらえると担任としては一度覚えれば良いのですごく助かります😙

布団などはアイロンで貼るやつにデカデカと書いてもらって四角縫ってくれてる方がいました!取れなきゃ良いです😊

私は子供の保育園で使う口拭きタオル、夏のバスタオル、たまに何かで持ってくフェイスタオルは同じ柄にしました!

巾着や手提げなど入れ物系は全部揃えました。

布団とかも冬用の掛け布団と夏のタオルケットの柄が同じにしました。

でも衣類とか布製品に関しては、結局名前なくても匂いでわかります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えてくださりありがとうございます😭
    安いからって買うより少し高くても長く使えるものを買う方がいいって事ですね!!

布団だけ大きく名前を書いてくださいと指示がありました!

なるほどですね!同じ柄にする方が分かりやすいですよね😳
    私がトイストーリー好きなので勝手にトイストーリーで揃えました😂

匂いでわかるってよく聞きますが本当なんですね!!凄すぎます(笑)

• 3時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

ダイソーとかでもコップなら1〜2年全然もちますよ😚
    洗い替えが欲しくてもせっかく買うなら違う柄を買いたくなりますが、私は2個買うときも保育園で使うものは同じ柄にしてます!

それめっちゃわかりやすいと思います♪
    この子はトイストーリーって思うと仕分けしやすいです♡

わかりますよ!笑
    たまにしか使わないものとか靴下とかって記名忘れが多いんですが匂い嗅げば…笑
    字が読めないくらいの子達も匂い嗅いでこれ〇〇ちゃんのー!って落ちてる衣類持ってきたりします🤣

一緒に生活してるとよく着てるものは覚えてたりするので、全くわからん!これ誰の?!?ってクラスの子はあまりないです☺️

• 3時間前