※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

約1週間前に帝王切開で出産しました。今日健診で傷も綺麗ですねーとテー…

約1週間前に帝王切開で出産しました。
今日健診で傷も綺麗ですねーとテープを剥がされてしまったのですが、、これってこのままお湯を流したら沁みますか💦?

くだらない質問だったらすみません🥲🥲
テープの上からでも恐怖だったので、生傷やーーんと震えてます。
先生に聞いたら「うーん、少しは痛いかもね」と曖昧でした😵‍💫

コメント

C

2人帝王切開ですが、そんなしみなかったと思います。
傷をきれいに治すためにテープは3ヶ月ほど貼るといいですよ。
大判のテープより細いものを少し重ねて貼る方がよいと先生から言われました。

私は傷口が開いてしまった関係でテープ貼れなくて今ではひどいケロイドになっています😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはり細かいものを貼るべきなのですね💦
    その3ヶ月間は一度も剥がさずですかね?

傷口開いちゃうことってあるんですか…
    想像するだけで痛いです。。そしてこれを2回も………尊敬しかないです😭😭😭✨✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

何も貼ってないんですか!?
私はアトファインっていう傷用テープ貼りましたよ、結構、1年くらい笑
ドラッグストアやネットで買えます!
ちなみに私も1週間健診でまだ出血してるのに剥がされました笑
雑ですよねー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    先ほど剥がされてからは何も貼っておらず本日はこのままお風呂になりそうで、、
    あまりに怖いので面会の時に夫に買ってきてもらおうかと思ってます🥹
    一年…やっぱそのくらいかかりますよね💦

先生からしたら数ある傷の一つなのかもしれないですがベリベリ剥がす音も圧も怖すぎました😖

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は5ヶ月出血続いてました💦
    もう恨んでるレベルです😇
    1年はちょっと長いかもしれません笑
    が、ケロイドになりにくいししばらくは貼ったほうがいいと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えっ!!!
    それって病院側は何も言わなかったですか😭💦?
    ティッシュで抑えると血がつく…的な感じでしょうか?

もう本音は一生貼っときたいところです。見るのも怖くて😢
    ママリさんはアトファインの何サイズを使われてましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言われませんでした😓
    というか、きれいに塞がってまーす!って言われました、、
    えっ!出血してますけど!?みたいな😂
    ジワ〜っと血が滲んでくる感じでした💦もう違う病院言って処置してもらいました😂
    確か最初は傷口大きいのでMを2枚貼ってた気がします🤔
    だんだんお腹凹んで小さくなるのでそしたらL1枚で貼ってたと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

流石に病院側雑すぎますーー😭😭😭💦
    それは痛みはなかったんですか🥲?

ありがとうございます!
    最初は小分けがいいと聞いて、自分の傷のサイズと一緒に参考にさせていただきます🙇‍♂️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛かったです〜😂
    そうですね!サイズ書いてあるので合う大きさ使ってください☺️

• 1時間前
さくら

私もわりとすぐにテープ剥がされましたが特にめっちゃ痛いとかは無かったですよ!
先生の仰るように多少は沁みたと思いますが全然我慢できるレベルだったと思います!

帝王切開の傷跡って恐過ぎますよね😭
でも意外と大丈夫です😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    我慢できるレベルときいてほっとしてます😖ほんとビビりすぎて…

最初怖くて見れなかったです💦笑
    見てるだけで痛くて😭😭😭
    これがいつか塞がるというのが信じられないです、ほんとに……

• 1時間前
みぃ

術後4日目ぐらいで保護してた大きいテープは剥がされて、細かいテープが何枚か並んでついてるだけの状態になりましたが、4日目でもしみたりはしなかったので大丈夫だと思います!
でも直接シャワーをかけるのは怖かったのでおへそら辺にかけて流れたお湯で洗う感じでした😂
他の方も言ってますがアトファインという傷用のテープがあるので、それを貼っておくとパンツなどの布に擦れたりする痛みが軽減されるので、貼っておくといいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!✨
    アトファインめっちゃききます。
    そして、少し細かいほうがいいというのも皆さんおっしゃられるんですね!

調べてみたんですが、みぃさんは細かいのというと何サイズ使われてましたか??横に15cm〜20切られてます💦

• 1時間前
  • みぃ

みぃ

最初に書いた細かいテープは手術の時に病院で貼られたやつでアトファインとはまた別のやつです💦
    紛らわしい書き方ですみません😫

私は傷の大きさ的にアトファインのLサイズを確か使ってたと思います!
    定規で傷の長さ測って、それを覆えるサイズを選びました!

• 52分前