※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊娠・出産

産後ケア利用された方いますか?今まで使ったことないのですが、自分の身…

産後ケア利用された方いますか?

今まで使ったことないのですが、自分の身体の回復が思った以上に遅く、毎日しんどいのと、旦那も仕事が休める人じゃないので、訪問型の産後ケアを利用しようか悩んでいます。

やっぱり家に来てもらうので、気をつかうことになりますかね…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

訪問ケアを月1回くらい使っておチチのケアしてもらってました!
私は助産師さんがとても良い方だったので悩みを聞いてもらったり雑談したりするだけでも気持が楽になりました☺️
初めは気を使いましたけど、それ以上に助かりました☺️

ママリ

上の子の時はコロナ禍のため中止していて、下の子の時に初めて使いました!
地域によると思いますが、うちのところの訪問ケアはゆっくりするというより母乳量はかったり、赤ちゃんの身体測定したり、おっぱいケアしたりがメインでした!
日帰り、宿泊ケアは赤ちゃん預けてゆっくりできました👶