※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんちゃん
ココロ・悩み

生後39日です。昨日、里帰りから自宅に戻りました。私は産んでから母親…

生後39日です。昨日、里帰りから自宅に戻りました。私は産んでから母親に手伝ってもらいながら一生懸命手探りで育児をしてきました。
自宅に帰り旦那との育児が始まったのですが、もちろん旦那は初めてのことばかりで、何をしたらいいのか分からないようです。家事は積極的にやってくれます。

自宅で初めての夜を迎えたのですが、娘は夜中ギャン泣きになり2人でてんやわんやになりました。私は「ミルク作って」や「寝かし付けて」など伝えました。
私自身も今までの寝不足もあり辛いなかだったので、旦那に一つ一つ伝えるのも疲れてしまいイラっとしました。
初めての徹夜を経験した旦那は、朝まったく起きてきません。初めてのことだから多めにみたりおおらかな気持ちでいたいのですが、なかなか難しいです。
私だって最初は何も分からずやってきたので、旦那のどうしたらいいのか分からない気持ちも分かります。
旦那と楽しく育児したいのですがなかなかの難しさを感じています。

コメント