3歳の子供がおり、保育園に預けています。送り迎えの時は他の保護者とは…
3歳の子供がおり、保育園に預けています。
送り迎えの時は他の保護者とは挨拶程度しかないです。
仲良かった友人は県外に嫁いだりで会うことはほぼありません。
今年もう1人子供が生まれるのですが、子供について話せる人、たまにご飯行ったりできる人いたらいいなーと思いますが皆さんはどうやってお友達作りましたか??😂
上の子の育休中の時はコロナ禍だったし、親も他界しているのでずっと1人で育児していたので社会から孤立している気持ちでした。2人目の時は、落ち着いてからお話しできたり子供も一緒につれてどこか行けたらいいなと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

きき
話しやすい雰囲気作っていけば子育ての話題って会話になるのでそれをやっていけば段々仲良くなれないですかね😣
保育園だと時間バラバラで他のママさんと会えるタイミングが合わないとって感じですが💦
私は1人目は心閉ざしてた感じで誰ともあまり喋らなかったんですが笑
2人目で笑顔にするようにしたりちょっと話しかけたりしたら相手からも話しかけてもらえるようになって仲良くなりました!
はじめてのママリ🔰
保育園のお迎えはみんな大体走っていたりして話しかけれる感じじゃないんですよね😭