コメント

はじめてのママリ🔰
扶養内といってもいくらか分からないですが、所得税払ってないなら意味ないので確定申告いらないですよ!
何も還付できるものないので!

きら
月90000円を超えていれば、通常なら所得税が引かれますが、去年は定額減税があったので引かれていないのでは無いかと思います。
あとは、パート先で年末調整をしていれば仮に引かれていた所得税があっても、全て返ってきていると思います。年収が70万円なら、住宅ローン控除を受けなくても所得税がかからないので🙋♀️
質問者さんの源泉徴収票の源泉徴収税額は、0もしくは空欄ではないですか?
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
月々の給料明細見ると、88,000を超える月には所得税引かれてました。なので3.4回程ありました。
でも、きら様の仰る通り源泉徴収票の源泉徴収税額の所は0記載でした。
ということは、確定申告しても意味がないということですねー、、。
これはパートになるとかなり痛いという事ですね(ᵕ ᵕ̩̩)- 3月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
昨年の3月頃からパートを始めたので、令和6年度は70万程でした。
旦那がパートだろうが返って来ないのはおかしい。って言うので😅私も調べたら還付出来るものないよなあと思いながら分からず😭
はじめてのママリ🔰
それなら何も返ってきません!
確定申告いらないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たまに、月収が90,000を超える月もありましたが、それは関係ないですか?(>_<)
はじめてのママリ🔰
関係ないですよー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
親切に回答いただき大変助かりました🙏m(*_ _)m