コメント

はじめてのママリ🔰
私も父は来てなくて、いつも母と幼稚園の小学校は祖母も来てました!下の子の子守り要員です。うちも3人いますけど(私は第一子)、そういう式典って基本平日だったので父はどの子のときも言ってないと思います。
夫はたぶんこれからもよっぽどのことがない限り毎回仕事を休んで一緒に行くと思います!
性格の違いではなく職場と時代の違いだと思ってます!

mii
私のときはきました!
小、中、高の入学式、卒業式は2人で来てくれました🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳✨️
ありがとうございます☺️♡- 4時間前

はじめてのママリ🔰
入学式と卒業式は両親揃って来てくれてました。
参観日は母だけ、運動会は母だけの時が多かったです!
-
はじめてのママリ🔰
わぁ😳♡
そうなんですね😳
嬉しいですね😳
ありがとうございます✨️- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
時代もありますよね!
行く!って言ってる旦那さん素敵だなって思います☺️✨- 3時間前

はじめてのママリ🔰
小、中の卒業式は両親共に来ていました。父親が教員で卒業式が被っていたので、兄弟みんな高校は母のみでした。
田舎だったのもあってか、小中は自分の頃は両親共に参加している人も多かった印象です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳✨️
中学まで両親共に来てくれるのは嬉しいですね😳♡- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
- 3時間前

ます
ちょうど先週長男が卒園式のかかり?に抜擢されて行きましたがお父さん(夫婦揃って)率高かったです。
私自身はお父さんきた記憶ないですが、
大学卒業が弟の中学卒業と被り行かないと言われた時
『弟はまだ高校があるけど、私は大学の卒業式で“卒業”は最後だよ?!』
と態々いいました。
弟の卒業式後出てきたので、式は間に合ってないですけど卒業後食事だけしました!
私の夫はそう言うの参加するタイプです。
-
はじめてのママリ🔰
今週上が卒園なのですがうちのクラスはお父さん全員参加らしいです☺️
そうなんですね😳お食事は嬉しいですね☺️
何年経っても家族の愛が伝わります🥺
ありがとうございます✨️- 3時間前

はじめてのママリ
ちゃんと覚えてないですが、来れるなら来ていたはずです💡
兄弟と3学年差なので、中高はもしかしたらかぶっていて、片方だけだったかも?
自分はともかく、周りを見ていると、参観日とかは確かにそんなに父親の参加率高くないですが、卒業式はさすがに父親の参加率も高いですよ💡
私の父は参観日も含め、来れる時は全て来てましたが😂
-
はじめてのママリ🔰
お父さますごいです😳
参観は滅多に参加しないのかな?って印象はありましたが卒業式はそんな感じなのですね😳
ありがとうございます✨️- 3時間前
-
はじめてのママリ
昔は男親の参観の参加率低かったので、うちの父くらいしかいませんでした笑
が、今は参観でも父親の参加率、少なくとも子どもの学校では割と高めですよ☺️
父親の参加ゼロの参観はまだ一度も見たことないです💡
なので、卒業式は数えないですが、7〜8割くらいはいるんじゃないかなって印象です🙆♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに職場と時代も関係しそうですね👀
でもうちの父親は、子育てに関しては全て母親任せで実の弟にももっと関わっていけよって言われるぐらいなので休めてもきっと来なさそうです笑