コメント

はじめてのママリ🔰
閉経はまだしてませんが、ほぼその予備軍です。
少しずつ生理の間隔が短くなる→長くなる→量も減ってくる
となっていくと思います。
結構序盤からホットフラッシュとかイライラやうつ傾向(気分の浮き沈み)の波が激しくなる、などの症状もともに出てくる人が多いです。
5年〜10年くらい前から不調としては出るみたいですよ。いわゆるホントの更年期症状がただ人より早く来るってかんじらしいです。
はじめてのママリ🔰
閉経はまだしてませんが、ほぼその予備軍です。
少しずつ生理の間隔が短くなる→長くなる→量も減ってくる
となっていくと思います。
結構序盤からホットフラッシュとかイライラやうつ傾向(気分の浮き沈み)の波が激しくなる、などの症状もともに出てくる人が多いです。
5年〜10年くらい前から不調としては出るみたいですよ。いわゆるホントの更年期症状がただ人より早く来るってかんじらしいです。
「妊活」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ホルモンで言うと、10年前から閉経状態です💦けどいちおうまだあります。
FSH50-100です。
はじめてのママリ🔰
今30代後半。指摘されたのは20代後半でした。
おそらくもうあと2年以内に閉経かもです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私AMHが1.8くらいしかなくて、実年齢より10も上でした😨
人より閉経早いかもなぁと思っているのですが、実際どんな感じになるのかなと…
生理の間隔が短くなったあとに長くなるんですか?
FSHが50-100だと閉経状態なんですか?
色々聞いてしまってすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ちなみにAMHは個人差ありますけど、10年前から0.2前後です😅
FSHは10超えたら閉経状態と言われます〜😱
生理が不規則になるとともに、一旦は無排卵とか卵子の入ってない空胞、変性卵など質の悪い卵が増えてきて、タイミングもズレてきます💦
いきなり間隔長くなるよりは、一旦周期が短くなる人が多いとよく聞きますが、きっとそういうの個人差ありそうですよね〜
はじめてのママリ🔰
1.8ならまだ余裕はありそうですけど、ここから減りつづけること考えたら、もしお子さんまだで希望されるなら自然妊娠は年々シビアになってくると思うので少し急いだほうがいいかもしれませんね💦
すでにいらっしゃったり、希望ないなら症状出てから婦人科に通院してホルモン治療で大丈夫だと思います(^o^)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😨
実はこ最近生理周期が24日とかだったんですよね💦
タイミング法をしていましたがなかなか授からず、体外にステップアップしました…が、2回移植してもうまくいかず、心が折れて休んでいるところです…
前回は生理が24日できたんですが、今回は29日経った今も来ていません💦
こうやってタイミングがバラバラになってしまうんですかね😭
ただ欲しいと思っていても授からないのはなかなか精神的負担がかかってしまって、病院行くのもしんどいです…
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😭私は不妊治療はじめて、時間がないからと速攻体外からやることになり、5年かかりました😅はじめの3年はそればっかり考えて一喜一憂し、ホントに辛かったです。最後の一年はもう、良い意味で期待しなくなり(それまでは「期待しない
。してない。」と思っていても無意識にしているのか移植の陰性や採卵結果でやはりショックで泣いてました)、メンタルがふっきれていたので、その一年だけは楽ちんでした。
産後は良くも悪くも体質がガラリと変わります。私の場合は1人目産んだあと卒乳後の生理がすごく整っていて、運良く2人目は3ヶ月で妊娠。しかしこれがラストスパートだったようで、2人目の卒乳後の今は生理再開してもホルモンがバラバラ、卵胞も育ってなくて更年期治療はじめました💦
はじめてのママリ🔰
厳しいと言われ始めた10年前は周期22日で、たまに50日とかあいてました💦
はじめてのママリ🔰
そんなにかかったんですね…卵ができても着床しないと、やはり卵の質が悪いのかな?などと考えてしまいます💦
しかし、そもそも体外にはあまり乗り気ではなく、その上陰性続きで自分がダメ人間に感じてしまって、それなら体外もやらなくていいや…となってしまいました😅
メンタルって結構大きいって言いますもんね💦
産後どのように変わるかわからないと思うと、早く授かりたいものです💦
まだそこまで大きなばらつきはないので、質の良い卵を作れるよう日頃の生活習慣を見直してみます!
はじめてのママリ🔰
わかりますー😭
時間もないけど心も辛くて、でも終わりが見えなくてどうしたらいいの?と永遠に悩む感じでした😱
趣味とかスポーツする月は良い卵が育ちました✨
少しでもリフレッシュしながら無理せず〜☺
はじめてのママリ🔰
ほんとに、先が見えないトンネルってこういうことかって感じです…
まさか自分が不妊の枠に入ると思っていなくて💦
ありがとうございます😊
ストレスないように過ごします!