隣人が車いじるの好きで毎日ふかしてて困ってるってママさんいませんか?…
隣人が車いじるの好きで毎日ふかしてて困ってるってママさんいませんか?
去年新しく引っ越してきたお隣さんにも下の子と同い年の赤ちゃんがいるのですが、その旦那さんが車いじるのが好きみたいで毎日ふかしてます。
今日もこの朝7時からふかしてて、時には夜中にふかしたり、昼間(ちょうど息子たちのお昼寝とかぶる時間)に毎日。
下の子が音に敏感なほうで、ふかしてる音で泣いちゃったり、寝てるのに起きちゃったり…。
目の前学校の土地なので、そんな方とは無縁と思ってたのにまさかのまさかで…
これが今後も毎日続くと思うと😩
でも、隣人トラブルにはなりたくないしと思い何も言えず。
お隣の方はいつも、家から出てきたところを鉢合わせると挨拶しないで逃げるように車に乗るので挨拶も交したことが無く…
こっちが我慢するしかないんですかね🥲
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
会話をする関係性ならやんわりと伝えることが出来そうですが、挨拶しないで逃げるとのことなので難しそうですよね💦
万が一のトラブルをさけたいならば、我慢するしかなさそうですよね…😢
管理会社に伝えて管理会社経由で言ってもらうのもありですが…特定されて憎まれたら怖いですもんね…

とこりん
隣人ではないのですが、裏が病院でおそらくドクターだと思うのですが、出勤時と退勤時の車の音がうるさいです…
ドクターなので早朝だったり深夜だったりするので迷惑だな…と思ってます。
私は車に詳しくないのでわかりませんが旦那曰く運転下手くそだから無駄に音でかいし音鳴らしてる時間も長いらしいです。
今はうるさい程度ですが、下が生まれて寝てるのにそれで起きてしまったら病院にクレーム言いたいです。
-
はじめてのママリ🔰
ドクターでもいるんですね…💦
音やたらとうるさいのは下手くそだからなんですか🤔
お隣、よく車いじってるのでわざと音うるさくなるようにしてるのかと思ってました🥺
病院相手だとまだクレーム言えそうですね💦
個人対個人だと怖いなって思っちゃいます😱
下の子が同級生で小学校も中学も一緒になるので🥲- 3時間前

3児mama
説明が難しいですが…ブォンブォンっていうふかし方だと完全に遊んでますが、長く続くアイドリングの音(ブォー…)だと暖気の可能性もありますね💦
後者だと、言ったとて…(車を変えないと解決しない)になるので🥲
何かしら関係を持ってやんわり言えたらいいですね😭

ままり
近所にあります。
友人が本当に困ってるので、まわりで協力して何回か複数通報しました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
子どもも小さいし、今後小学校や中学校も一緒となるとトラブルになるとしんどいな…😭
下の子同い年なので同じクラスになることも有り得るしと思うと、我慢ですよね💦
戸建て同士なので、個人対個人のやり取りになっちゃうんですよね🥲
はじめてのママリ🔰
賃貸ではないんですね💦
管理会社もないですし、個人のやりとりはちょっと怖いですよね…。
朝会った時、逃げそうな場面でも挨拶を積極的にするようにして、会話できるレベルまで関係性をもっていけたら可能性あるかなって感じですね😢💦
このままでしたら戸建て同士ならまだまだお互い引っ越さないとは思うので、我慢になってしまうかもですね😢