子育て・グッズ 2回食になってから日中あまり母乳を飲んでくれなくなったのですが、どの… 2回食になってから日中あまり母乳を飲んでくれなくなったのですが、どの程度の張りがでたら搾乳するべきでしょうか? 昨日はほぼ飲んでくれない➕遊び飲みでパンパンではないけどちょっと痛いな...ぐらいで、離乳食前に少しだけ吸ってもらいました。 このまま自然に母乳量が減っていってくれると嬉しいのですが、そうなると絞りすぎはよくないですよね?💦 ちなみに絞る時は手動と電動どちらがいいでしょうか? 先輩ママさん、よろしくお願いいたします💦 最終更新:3月18日 お気に入り 離乳食 搾乳 パン うなる 母乳量 遊び飲み はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント