※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ出産予定です😌4歳と0歳育児はどんな感じでしょうか?上の子は、…

もうすぐ出産予定です😌
4歳と0歳育児はどんな感じでしょうか?
上の子は、お兄ちゃんお姉ちゃんしてくれますか?
まだまだ甘えますか?お話し聞かせてください🥰

コメント

ママリ

産まれた時はまだ3歳半でしたがお兄ちゃんしてました🥰
すごく溺愛してて、泣いたら1番に飛んでいってました!
優しく声かけてあやしたり、オムツ持ってきたり。
ミルクあげたいと言うので使ってあげたら、ちゃんと自分の手首にミルク落として温度確かめて飲ませてあげたり感心しました🥹
でも授乳のときには必ず一緒にママにくっついてました😂💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやぁ🥹愛おしいですねぇ😭💓
    温度まで確かめてバッチリですね🥹
    可愛い💓

2人の可愛い光景が楽しみです🥰

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんも上の子の反応も楽しみですね🥰
    うちは今1歳半&もうすぐ5歳ですが
    毎日2人で踊ったり一緒に遊んだりしてるの可愛いけど、、喧嘩も日常茶飯事になってきて大変です🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4歳差は落ち着きそうな反面やっぱりまだまだ喧嘩もしますよね🥹
    下のお子さんも男の子ですか?👶

楽しみです😊前からよく自分がしたい❗️とはっきり言うのでもしお手伝いしてくれそうだったらお願いしようと思います💓

• 4時間前
ななか

ちょうど4歳と0歳育児してます!気分でお姉ちゃんしてくれます(笑)🤣
お風呂手伝ってくれたり、抱っこしてくれたりしますよ!ただ自分がテレビ見たりゲームしてる時はどんだけ泣いててもフル無視ですwwwwww 所謂赤ちゃん返りみたいなことはなかったですが、下の子が産まれて退院したすぐぐらいはちょっと甘えてきてましたね〜、色々手伝ってくれて助かっています💪