※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんお疲れ様です😣現在睡眠退行中の5ヶ月の息子がいます。今日は2時…

みなさんお疲れ様です😣

現在睡眠退行中の5ヶ月の息子がいます。
今日は2時間おきに目を覚まし、ベッドの中でおしゃぶりでトントン、抱っこで寝かしベッドに置く、抱っこで寝かし添い寝する、添い寝でトントンどれもダメ😭😭
今1ヶ月半近く睡眠退行が続いているのですが、今までは3時間経っていればすぐ授乳していました。でも、夜間授乳が癖になるも先輩ママさんたちに教えてもらいせめて4時間以上粘ろうと頑張っています。

唯一寝てくれるのがラッコ寝なので、最近はずっとそうしているのですが5ヶ月になるとどんどんキツくて自分はあまり寝た気にはならず😓
睡眠退行ってこんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんなもんです!!🥹

3時間も4時間もあまり変わらないような気もするので気にしなくてもいいのでは?!🥹
ママリさんがしんどくない方でいいと思います🥰👍

下の子が夜泣きがひどくてどうしたらいいのかな〜と思いつつ8ヶ月になり、笑
少し減ってきてる感じがします!
土日は旦那さんに任せてたくさん寝て、この眠い時期を過ぎるのを待ちましょう😂👍👍笑