入院中の女性が、ストレスから2人部屋に移動しましたが、費用が高く大部屋に戻りました。しかし、大部屋での騒音が気になり、残りの入院期間をどう過ごすべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
【入院中のお部屋のストレスについて】
お世話になります。
今切迫早産で4ヶ月入院しております。
3ヶ月目までは大部屋で過ごしておりましたが
あまりにも常識ない方が隣に来てしまい寝れなくなり、ストレスが溜まったのがきっかけで1ヶ月前に2人部屋に移動しました。
2人部屋に移動した1ヶ月間はお隣に来たのが1回だけでほぼ個室状態で睡眠もよくとれ快適でした。
ただ1日6000円します💦
現在では34週で3週間後には時病があるため計画無痛分娩を行います。
こののこり3週間も2人部屋に居続けるか悩んだのですが、計画無痛分娩病院までいると28万くらいかかるので、本日大部屋に戻りました💦
しかし真夜中にトイレで音姫流す人や音がうるさくて目が覚めてしまい寝れません。
みなさんなら残り3週間我慢して大部屋にいますか?
睡眠を大事に2人部屋に戻りますか?
流石に移動したばかりでまた看護師さんに戻りたいていうの迷惑ですよね??😭💦
- あいこ(妊娠34週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
帝王切開の為産後の入院が7日間あったのですが、大部屋で2日目からいびきなどのストレスで眠れなくなり、しまいにはマタニティブルーで涙が止まらなくなり夜中なのにナースステーションまで行き看護師さんに泣きついてました😭笑
泣き止むまで話を聞いてくれたり、眠れなさすぎて眠剤を出してくださったりして最終的に、個室が空いたので移動させてもらいました💦
わたしは2人目を産むなら絶対個室がいいと決めたくらいストレスが体に影響が出てしまったので、睡眠の方をとります😭
あいこさんもストレスに感じているなら看護師さんに気を使うよりご自身を大切になさってください😭
無事に出産できますように🌱

退会ユーザー
私も管理入院4ヶ月、その後生まれた子はnicuに入ること、手術することも決まっている状態だったので
自分にお金かけたくないな〜と思いずっと大部屋で過ごしました😂🫶笑
(保険降りるのでめちゃくちゃプラスにはなりましたが笑)
もう大部屋の宿命だと思います🥹
私はイヤホンつけたまま寝る、
耳栓や、耳ほぐし?というあったかくなるやつを薬局で夫に買ってきてもらってつけて寝てました!これがかなりよかったです!!!
それプラスホットアイマスク!
産後2人部屋に移動しましたが、2人部屋でもお隣さんきたら同じでした…笑
看護師さんに言うのは迷惑ではないとは思いますが、、2人部屋でもそれなりのリスクはあるかもです😂笑
-
あいこ
大部屋の宿命ですよね😭
耳栓は持っていますがなんか異物が耳にある!てだけでそれでまた寝れないという😨
入院しておもいました。私めっちゃ寝れない体質なんだー!て😣
2人部屋の時は師長さんが気にかけてくださりお部屋に人をあまり入れなかったり、来たとしても2泊3日で退院される方ばかりのおかげで、めっっちゃぐっすりでした🥰- 1時間前

ままり
医療保険入ってるならけっこうまかなえると思うので2人部屋行きますね🤔
保険なくて入院費抑えたいなら、耳栓とかして寝ます💦
長い入院、ストレス溜まりますよね..
-
あいこ
それが持病があるため医療保険に入れなくて😔
ままりさんは2人部屋に行かれますか?トータル30万くらいかかりますがどうされますか?😖睡眠をとるかお金を取るかで今すごく悩んでいます😣- 59分前

はじめてのママリ🔰
私だったら、大部屋で我慢します😅
私も切迫早産で入院してますが、入院長くなるので個室代が勿体ないので大部屋です。
確かに迷惑な人もいますよね💦わかります...
けどその浮いたお金で何を買おうとかプラスに考えたら、そのうち大部屋が慣れると思います👍
-
あいこ
切迫早産で入院中なのですね😭同じですね😭🍀
真夜中のトイレの音姫で起きちゃうタイプです私😨一度目が覚めたら寝れなくて、、
自分がトイレで起きるのは二度寝できるのですが、音で起こされちゃうと二度寝ができないのが不思議です😂困った体質です。💦笑
そのうち慣れますかね、、もう少し居てみようかなぁ、、😔- 55分前
あいこ
涙が止まらないのわかります🥲🥲❗️私が昨日そうでした。残り3週間居るとトータル30万くらいお部屋代かかります。今移動しなければ16万くらいで抑えれます。今の時期大事だしなぁていう思いと、自分が寝れないというのでこんなにお金使っていいのかなで悩んでます😔