※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💋
お出かけ

機内トラブルの経験談を教えていただけますか。どんな内容でも構いません。

教えてください!!!

機内トラブルを経験したことある方、
経験談を教えていただけませんか!

どんなことでも、いいです!

飛行機
トラブル
乗務員
客室
CA
機体
機内

どんなことでも!!!

コメント

はじめてのマリリン

独身の頃母とオーストラリアに行くために成田でカンタス航空の飛行機に搭乗しましたが、なかなか出発せず、2時間待って機材トラブルで今日は飛べません、となり、ディズニー近くのホテルまでバスで移動させられ、そこで一泊して翌日のフライトになりました。

はじめてのママリ🔰

10年近く、月に1回往復で東京と九州を飛びます(1人搭乗)

着陸体制に入った時に搭乗者が貧血?パニック障害?で失神しかけてその方だけ酸素マスクをして、酸素使用中のため火気厳禁です!ってCAさんが重点的にアナウンスしていたり、お医者様の搭乗はございますかってアナウンスを始めて聞きました。重篤ではなく、すぐ着陸して良かったです。

あとは空港の着陸許可が管制塔から降りず、再着陸の指示を待つまで20分ほど上空をぐるぐるしたり、着陸を試みたけど霧で視野不良なのかゴーアラウンド(着陸寸前にすぐ上空に上がること)したりとかです。

欠航などの経験もしていますが、機内トラブルで大きいものは特にないです!

りっちゃんまま💚🧸

ローマ→成田間の機内でトイレのドアが開かなくて(入る前)、イタリア語で人が居ないのに閉まってると説明して直してもらったり😅
あとは、10年以上前にイタリアから日本に帰国する時に機材トラブルで飛ばないと言われ、何時間も待たされて結局日系の航空会社で帰国しました😕
あとは、カタール航空でイタリア行った時に窓のようなやつが閉じず、眩しくないように新聞紙を貼り付けてくださって、咄嗟のCAさんの判断凄いと思いました🥹