国際結婚をしている方に質問です。旦那さんの国にはどのくらいの頻度で行っていますか?また、一度の帰省にかかる費用はどれくらいでしょうか?
日本在住で国際結婚の方どれくらいの頻度で旦那さんの国に行っていますか❓
私の旦那はアメリカ人なんですが、子供が生まれてから一度もアメリカに行けていません。
上の子が生まれたら行こうと思ってたんですが、生まれてすぐコロナが流行りだして行けませんでした💦
今は2人目も生まれ、まだ義両親は子供たちに会ったことがないので会わせたいのですが、家族全員でアメリカに行くとなると軽く100万円はいくと思います💸
訳あって、義実家には泊まることはできないので滞在費のことも考えるとそれ以上かもしれません😂
田舎なのでレンタカーも必須です💦
お義母さんは持病があり、飛行機に乗ることができないので義両親に来てもらうことは難しいです😢
国際結婚の方(特に旦那さんが北米や欧州など物価が高い国出身の方)どれくらいの頻度で旦那さんの国に行かれていますか?
また、一度の帰省にどれくらいの💰かかっていますか❓
- ぱんだ(4歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

のん
息子の友達にフィリピンの方、イギリスの方が親と言う二家庭があります。
フィリピンの方が物理的な距離も近いので年に2〜3回、イギリスの方は1〜2回だけどほぼ一回だそうです。
ちなみにどちらも旦那さんが外国出身です。

ママリ
仲良しの大親友7人グループの3人が国際結婚です☺️
(25年経ってますが毎年2回はみんなで集まってご飯します)
2人が日本に住んでいて、
それぞれ、ドイツ、オーストラリアへ年に2回は戻っていると思います。
ご主人も外資なので、
冬休みとか3週間くらいある会社に勤められてます。
1人はアメリカに住んでいて、
日本に戻ってきますが、
年に2〜3回ですね。
子供達が大きいので、
1人で帰ってくる日もあれば、
家族みんなの時もありますが、
この子は親が両親とも医者だった(もう年金生活)ので、帰ってくるたびに親孝行で国内旅行へ行ってます。
どちらにしても、みんな年に2〜3回は帰ってますよ。
5年帰ってないのですね。
ご主人は何も言わないのですか?
-
ぱんだ
コメントありがとうございます✨
国際結婚のご友人がいらっしゃるんですね😌
やっぱり年に何度か帰られる方が多いですよね😔
夫はむしろアメリカに移住したいようなのですが、私が移住にはあまり乗り気ではなくて..
短期間の滞在だけだったら距離もあるしお金もかかるから帰らなくても良いよって言ってます💦
家族に会いたい気持ちはあるようですが..
ただ、彼の家族は子供達にすごく会いたがっています😢- 3月18日

はじめてのママリ🔰
私の旦那はフィリピン人ですが
大体2、3年に1回ですね😊
-
ぱんだ
コメントありがとうございます😊
数年に一回は帰られてるんですね💡
家族全員でフィリピンまで行かれてますか❓💦- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!基本家族で行きます!
国柄的にファミリー大事にするので
(アメリカもそうだと思いますが)
例えば旦那だけとかはあり得ないって
感じですね🤔ただフィリピンなので
まだ近くて予算も国内旅行行くより
安いから行けるって感じです😮💨- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
すいません!主さん投稿に欧米の人からのご意見が欲しかったみたいで、コメントしてすいません😣ちゃんと読んでなかったです😣失礼しました。
- 3月18日
-
ぱんだ
うちも1人で帰ったら両親に怒られるって旦那が言ってました😂
フィリピン国内旅行より安いんですね😳
いえいえ💦
とんでもないです!
周りに国際結婚の知り合いがあまりいないので参考になります😊✨- 3月19日

ままり
私がアメリカに住んでいるのでちょっと違うのですみませんが、日本には2-3年に一度の頻度で帰ってます!
義実家に泊まれなかったり、相手の援助が無いならちょっと厳しいですね💦
お金は多分50万くらいですかね〜😭円安の上に実家に泊まらせてもらってこの値段です
-
ぱんだ
遅くなってすみません💦
アメリカに住んでおられるのですね💡
夫の地元は東海岸でかなり遠いので、行くとなると一週間はいたいのですがホテルなどに泊まると宿泊費がすごいことになりそうです🥹
夫に相談したら、もしかしたら実家に泊まれるかもとのことなので実家に泊まるとなると今年か来年には行けそうです🥹💝
コメントありがとうございました😊- 3月22日

Eva
欧州、2〜3年に1回です
今は経由便の航空券も高いのでつらいところです😇子供3人で100は越えます(+交通費、宿泊代)
-
ぱんだ
コメントありがとうございます。
やっぱりそれくらいしますよね😱
実はつい最近、お義母さんが亡くなり夫のみ一時帰国することになりました.. 😢- 3月25日
ぱんだ
やっぱりどちらの方も最低でも年に1回は帰られてるんですね😔
コメントありがとうございました🥹✨
のん
それは親ですからね💦
年に一度も親に会わないって家族としてどうかはその家族次第ですよね。
国内でも全然合わない家族もいますし…
旦那さんの気持ち次第だと思います。