※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来年度に初めての異動が決まっていますが、異動の手続きや勤務校からの連絡について知りたいです。自分から連絡するタイミングも教えてください。

【教員の異動について】
来年度6年目で異動が決まっています。教員になって初めての異動で育休復帰と同時です。
コロナ禍や病休、育休で3月の学校を知らず、異動の段取りが全く分かりません。

4月からの勤務校から連絡が来るのでしょうか?自分から連絡するのであればいつ頃すればいいでしょうか?

異動についてどんな感じか知りたいです🙏🏻

コメント

ひー

来年度というのは来月からということでしょうか😳?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。4月に異動、復帰します。

• 3時間前
  • ひー

ひー

3月上旬に内示が出て、その後すぐに新しい学校から連絡が来ると思うのですが、まだ来ていないのでしょうか?
    必要書類なども届いてないですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週内示がありました。勤務校は決まっていますが書類や連絡はまだありません。
    追って連絡等ありますよね💦

• 2時間前
  • ひー

ひー

そうなんですね💦来月のことなので早く色々知りたいですよね!
    特に引越しなどはない異動なのでしょうか?
    まだ学年や分掌など決まってないからなんですかね🤔その地域で連絡くる時期が違うかもしれないので、今の勤務校の教頭に一度確認してみるのはどうでしょうか?

• 2時間前