※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れているママがマザーズバッグを持たない場合、オムツなどの管理が気になります。私のバッグには多くのアイテムを入れているのですが、他のママはどうしているのでしょうか。

些細な質問
赤ちゃん連れててマザーズバック持たないママさんいるけどオムツとかどうしてんだろと思ってしまいます。小さいカバンは持ってるの見るけど…
私のマザーズバックの中オムツ(8枚位)、お尻拭き、着替え一式、スタイ(2枚)、好きなおもちゃ、母子手帳、手口シート、オムツ交換時に赤ちゃんの下に敷くシート(感染予防のため)、アルコール、財布、授乳ケープ(授乳室がない時用のため)、ティッシュ、ハンカチ、ガーゼを入れてます。たまにこれに長女のゲーム、お菓子、飲み物が追加されます。
逆に私の荷物が多いのか

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の持ち物以外は、
缶ミルク
タオル
オムツ2、3枚
おしり拭き
着替え
使い捨てのおむつ替えシートくらいしか持ち歩かないです💦
スーパーや近場のお出かけなら、ミルクも着替えも持っていかないので、オムツ替えセットしか持ち歩かない時も多いです🤣
6歳差で上がいますが、上の子の持ち物は必要なら自分で持たせてます。
それ以外は、もし必要になったら出先で調達すればいいやって感じでやってますが、今まで特に困ったことないです。

はじめてのママリ🔰

友人が小さいバッグなんです聞いたんですが、
オムツ2枚(圧縮袋入り)、お尻拭きでなく洗浄綿(個包装)3つ、ポケットティッシュ、ハンカチ、小銭(スマホケースにクレカ入れてるので現金持ち歩かない)、バッグにダイソーの携帯ポリ袋
って言ってました😳

私も多く持ち歩くタイプで、荷物パンパンです🤣
オムツ5枚、お尻拭き、使い捨てのおむつ替えシート、オムツ袋、ワセリン、着替え一式、アルコール、ガーゼ2枚、ミルクセット2個+調乳用のお湯(混合なので)、授乳ケープ、財布、ポケットティッシュ、ポケットウェットティッシュ、携帯用ハンドウォッシュジェル
上の子いる時は、おやつ、飲み物、絆創膏、日焼け止め
です😵

はじめてのママリ🔰

持たない派です。
車に置いてます🚗

車から長時間離れることもないです。