コメント

はじめてのママリ🔰
4人目です。30歳です。経済的にバチくそ厳しいです😰
26歳で3人目を産み、もうおしまいだ!と思っていましたが去年の夏に1か月だけピルをやめ(持病のため)ミレーナに移行しようと思っていたその1か月で妊娠しました🤰
そんな奇跡的なタイミングある?ってことで、ベビーはこのタイミングで産まれてくる子だったんだな、と産むことを決意、そして妊婦辛くて今もう半泣きです🤣

はじめてのママリ🔰
子ども2人で、3人目は今のところ全く考えていないです!
理由は子どもたちそれぞれ留学や、海外大(既に英語話せるため)、医学部だとか諸々お金かかるような道を選んでも余裕で費用出してあげたいっていうのと、自分たちの老後もカツカツ生活は絶対嫌だし子どもたちに経済面や介護などの負担をかけることも一切したくないということで2人にしています☺️
幼児期ではなく、高校大学となったときに経済的な余裕を持てるのかってことを考えて決めました。
奨学金をあてにすると子ども自身が将来苦しむことになるのは周りを見ていて凄く感じたので。
それと我が家は夫婦揃って個人事業主なのですが、私は2人目がある程度大きくなってから個人事業主になったので妊娠出産でまた専業主婦生活に戻りたくないっていうのも理由としてあります🤣

晴日ママ
28で4人目妊娠中です🥹
元々31になるまで5人欲しいと私は結婚した時から言ってました🤣
はじめてのママリ
凄いタイミングですね✨
やはり経済的な点ですよね…いま物価もたかいし。
自然妊娠できないので、凍結してある卵破棄してしまったらもう4人目は一生ないとおもうと、なかなか決断できなくて😢
はじめてのママリ🔰
確かにそれは決断できない…!!!😣