※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

夫婦と2歳の子どもでの旅行について、ビジネスホテルとウェルカムベビー宿のどちらにするか悩んでいます。節約したい気持ちと奮発したい気持ちが対立しています。

旅行のホテルで悩んでいます🫠

夫婦+子ども(2歳2ヶ月)
車で2時間半のところに1泊の旅行です!

① 1万円のビジホ(食事無し)
その分 食べ物や体験に使うお金を奮発できる
朝食夕食は外食になるから子連れだとバタバタ
1日目の目的地から40分かかるが2日目の目的地の方面&帰路なので帰りは早く感じるはず

② 2.8万円のウェルカムベビー宿(朝食夕食バイキング付)
ビジホと比較すると2食で1.8万‪‪‪‪𓂃 💸
朝食夕食が1箇所で済むから楽
1日目の目的地から5分なのですぐに休める

揃って転職するので半年間は有休もなく、お互い休みが合わないので、今後半年は泊まりでの旅行は行けません🥺
(言うて年に1,2回しか行ってませんが笑)
お互い給料が下がるので節約をしたい気持ちと、次の贅沢がいつになるかわからないし退職金もそこそこあったし奮発したい気持ちと……

近場だし節約したい私は①、せっかくの旅行だから奮発したい夫は②で意見が割れてます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

せっかくの旅行なので②で楽しみたい派です!

みみみ̯ꪔ̤̮

私はせっかく出かけるなら時間に余裕持ちたいので2️⃣にします( ᜊ˙˘˙ )ᜊ

初めてのママリ🔰

私も2のタイプです🥺

りり

わたしは②がいいです!
1.8万の差だったらウェルカムベビー宿の方が嬉しいです☺️

はじめてのママリ🔰

②ですー🙋‍♀️

①はホテル移動、夕食移動の間に子が車で寝ちゃってグズグズが目に浮かびますー!