ママリ
旦那頼りにならない上に義母の言葉に一緒になって笑ってたので
義母に直接自分で言いました!

ゆう
言ってもらいました!
「〇〇さんは歯並び悪いから歯の矯正をしたほうがいい!」
と。。。。
旦那から言ってもらって矯正代出してもらいました。
これはかなりラッキーな話でした😅
他にもモヤモヤすること沢山言われてますが悪気はないんだろうな。と最近はスルーする事にしてます。
話の内容によっては旦那さんに相談するといいと思います

ママリ
いえ、向こうの肩を持つばかりで味方にすらなってくれません。
「そういうつもりで言ったわけじゃないと思うよ」とか「深く考えすぎ」とか……。
クソです😇

ママリ
そういうつもりじゃないと思うよ、悪気はなかったと思うよ、と言われましたが
言ってもらいました。
謝りに来たけど一生許しません!許せないと本人にも返事しました。
そう言う人って謝らせても繰り返すので言っても意味ないと思います。

はじめてのママリ
嫌なこと言う人は義母だけなのですが、
夫→義父には伝えていると思います。
義母には言ってないようです。
うちは孫フィーバーが酷すぎて、義母から私には嫌な態度を取られたりと...
これまで散々でした。
もう孫も含め、義母とは全く会ってないのですが、
義母の性格は変わらないし、言ったところで理解もされないと思います。
義母のプライドを傷付けたくないのか、面倒くさいからか夫の真意はわかりませんが、
もしも次会うことがあったら、義母の発言については私からハッキリとその場で詰めようと思ってます。(夫もそれで良いと言ってる)
会うたびに義母から失礼な言動されてきたので。

おちょぼ
私は旦那が味方してくれるので、やんわり伝えてもらってます💦

はじめてのママリ🔰
もう結婚式の日から散々でした〜
結納までは良かったんですけどね、息子盗られたと心のうちにあったのかなんなのか、そんなに息子がいいなら熨斗つけてお返ししますけど❓って感じでした。
入籍後2年目、第一子が一歳前ごろが、マウント取りと孫フィーバーがピークで、夫にガツンと言ってもらいました〜!!
それ以降は疎遠を貫き、嫁に丁寧にしないと孫に会えないを痛感したのか、徐々に治りました!!
コメント