※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
妊活

妊娠を望んでいるのに、周囲で子供を欲しくないと言っている人が妊娠することに悔しさを感じています。治療も行っているのに、落ち込んでしまいます。

子供はいらないかな、、まぁいなくてもいいかな、、
って言っている人ほど妊娠するのは何なんでしょうか😕
周りの友達でそういう子が何人かいて、最近妊娠してることを知って、、めでたいことだけどなんか悲しいし、悔しい気持ちになり落ち込みます。。
私の方が欲しいって思ってるし、治療にも通ってるのに、、ってモヤモヤ😶‍🌫️もうやだ😭

コメント

ママリ

深く考えてる人ほど軽々しくそんな話しないからそう言う人が目立ってしまってるだけだと思います🤔

はじめてのママリ🔰

実はなかなかできないことを隠してる場合もあります。
ずっと子どもいらないと言っていた友人が出産後に不妊治療していたことを話しました。
その時は、私も不妊治療に通っているところだったので、悔しいと思って落ち込みました😭

はじめてのママリ🔰

今妊活中ですが、結局子供を授かれなかった…となった時に、変に気を使われたくないから周りにはずっと子供いらないと言ってます。デリケートな話題なので、みんなが本心で語ってるわけじゃないと思いますよ。言ってないだけで苦労してるかもしれません🙂‍↕️