※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

誰かに怒るのは疲れると感じており、子どもたちの学校や園のことで悩んでいます。自分の職場復帰についても考えています。

あー本当に、誰かに怒るってめんどくさいし、疲れる。
親になってから自分のことじゃないことで謝ること考えることが多すぎて疲れる。
自分自身もまだまだクソガキだと思うのに。
人間関係も上手じゃないし…なのに子どもたちの学校、園関係…疲れちゃったな。
とりあえず学校の先生との話は終わり。
次は私の復帰か…職場からの連絡全拒否したい。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりたす😭

親だけど気持ちのどっかはまだ10代の頃から変わってないみたいな😭

人って忙しいすぎですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります。精神的な発達は10代で終わったんじゃないかと思います。
    幾つになってもさまざまな悩みが出てきて嫌になりますね…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人になりきれないで親になって社会にでてしまったみたいな😭

悩みは尽きないですね😭

• 3時間前
はじめてのママリ

わかります😭
落ち込む、怒る、悲しむとかの負の感情は自分のことじゃないことだと、どっと疲れますよね涙

親の立場だけど、自分だってまだ子どもなのに、なんなら疲れたら実家で子どもに戻って甘えたいと思うくらい甘ったれなのに笑、そんなやつが親としてやってるのが不思議すぎて、、笑

でもこうやって、子どもと共に自分も成長していくんだなぁ、子どもに成長させてもらってるんだなぁと思うようにしています😊
心に余裕のあるときだけです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供ができてから成長させられると感じることは多いですがその反面が辛すぎますよね😢

• 3時間前