子供が話をやめるように言って泣くため、大人と話す時間が持てず、自己否定感を抱いています。自分の存在意義に悩んでいる状況です。
旦那と話したくても、親と話したくても、友達と話したくても、いっつも子供がママお話やめてって言ってきて泣かれる。私っていつ大人と喋れんの?え、私って悪なの?私って黙って子供だけ相手して家事してってやってりゃいいの?
ロボットになれってこと?私が我慢するべきなの?
いつもいつも、なぜか、ごめんね、ってみんなに謝って、私の中で何かが溜まってしまって、爆発して、爆発したら、旦那にめんどくさがられて子供に泣かれて。
私の生きてる意味って何?
吐き出しすみません
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
子供ってこっちが楽しそうに話してると、話し出したり怒ったりしますよね😭
負けじと、今ママお話ししてるから終わったらね!って教えてます🤔
海外では結構きつく教えるってきいて割り込んだり邪魔したら注意するようにしてます😌

はじめてのママリ
あります!周りに謝り倒して子供連れて逃げる様に帰る時。不自由だと…。
でも終わりが来ます。
子供が小さい時だけ、今だけと思って下さい。
その内あっち行ってとか、手を振り払われたり、横に歩いてすら貰えないです。
不自由を楽しむしかないです。それか、たまにばぁばに預かって貰いましょう。その間にカフェ行って話しまくりましょう!

はじめてのママリ🔰
わかります〜!
うちの子も言います。
ママここに居て座ってこっち見て。
あれしてこれしてみてみてみて!
立つとしがみついてギャン泣き、無理やり立つとギャン泣き後追い。
私に人権ないんか、奴隷か、って思っちゃいます。
それでも3歳半すぎたらだいぶマシになりました😅
コメント